Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Свердловская область может принять еще 160 тысяч беженцев

В Россию могут въехать еще почти пять миллионов мигрантов, заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Из них более 160 тысяч будут отправлены в Свердловскую область.
В Свердловской области на сегодня проживают более семи тысяч украинских переселенцев. Как рассказала JustMedia начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС России по Свердловской области Алена Третьякова, оттока беженцев не наблюдается, а с новыми заявлениями на предоставление временного убежища приходят ежедневно. На сегодняшний день за помощью обратились 4291 человек.
Но эти цифры ничтожны по сравнению с прогнозами, которые делает Федеральная миграционная служба. Как рассказал глава органа Константин Ромодановский в интервью «Российской газете», если ситуация на юго-востоке Украины ухудшится, то наплыв украинцев в Россию может быть огромным.

Алена Третьякова объяснила JustMedia, какая часть от всех беженцев поедет в нашу область.
- "Нет точных рамок или ограничений по количеству беженцев, которые должна принять Свердловская область. Согласно постановлению правительства №691, мы должны принять 3,41 процента от всего числа переселенцев".

Таким образом, получается, что при худшем раскладе в Свердловскую область могут хлынуть 162 998 беженцев. На вопрос о том, возможно ли организовать переезд и проживание такого большого числа мигрантов, в ГУ МЧС по Свердловской области пообещали ответить позже.



Tags: Россия, Свердловская область, Украина, беженцы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments