Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как правильно организовать переезд



Буквально вчера я наконец-то переехал в новую квартиру. Недаром говорится, что переезд хуже пожара. Нужно иметь крепкие нервы, чтобы пережить его.

В данном случае всё будет зависеть только от вас, а не от грузчиков или каких-то других обстоятельств. Хотя от грузчиков тоже многое зависит. Поделюсь своим опытом, как я организовывал свой переезд.

За самую сложную и кропотливую работу взялась моя жена. Я даже не думал, что у нас будет СТОЛЬКО вещей. При переезде у меня возник вопрос - если упаковать вещи в коробки, то как потом найти нужную вещь? Как узнать, что лежит в этой коробке, а что в другой?

На этот случай моя жена заморочилась за списки. Да, она потратила немало времени, но распечатала и наклеила записи на каждую коробочку, что и где лежит.



Оказалось, что это очень удобно. Даже при загрузке автомобиля можно расставить коробки в нужном порядке, чтобы сохранить целостность вещей: стекло отдельно, одежда отдельно и так далее.

Так как у меня совсем не было времени вплотную заниматься переездом, да и в наличии нет большой вместительной машины, я воспользовался услугами грузчиков.



В интернете наткнулся на сайт http://otr24.com/, где можно арендовать практически всё. Именно там, буквально в три клика, я нашел нужную мне услугу: “Переезд под ключ” и совсем недорого.

Позвонил, пообщался по телефону со специалистами, уточнили детали поездки и цену. На следующий день “Газель” с грузчиками стояла у моего подъезда.

Ребята все вещи вынесли и погрузили быстро, точно так же, как и подняли в новую квартиру. Мебель и технику упаковали в стрейч ленту, чтобы не повредить. Ребята с поставленной задачей справились на “отлично”!



В таком беспорядке очень сложно организовать детей. Старший сын всячески мешал упаковке игрушек в коробки. Боялся, что вдруг он их больше не увидит. Приходилось объяснять ему, что мы перевозим их на новое место.

В новую квартиру чаще всего планируется и новая мебель, поэтому стоит избавляться от старой. Пока мы жили на съемной квартире, часть старой мебели успели продать, а часть оставили в квартире. Просто в подарок хозяйке.

Чего я не учел, так это как защитить стены в новой квартире. Так как была вероятность повредить их мебелью. Но грузчики занесли всё аккуратно.

В итоге, две комнаты в новой квартире были практически полностью заставлены.



А ведь это все нужные вещи. И откуда их столько?



Вот такая картина сейчас у меня в новой квартире. Осталось разобрать коробки и обживаться потихонечку на новом месте.

Планируйте переезд заранее и ваши нервы останутся в порядке, и вы с отличным настроением заедете в новое жилье:)

Ещё раз благодарю OneTwoRent за отличную навигацию интернет-сервиса. Я быстро нашёл нужную мне услугу и воспользовался ей. Кстати, у меня до сих пор нет шуруповерта, а в квартире еще нужно повесить полочки и телевизор. Возьму, пожалуй, его в аренду на портале всего на свете http://otr24.com/.


Tags: #onetworent, #грузчики, #екатеринбург, #переезд, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo inamora 13:00, yesterday 67
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →