Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Распилятор"

Понятие «откат» стало обыденным для России. Поэтому Esquire решил создать собственный калькулятор откатов. Журнал опросил ряд экспертов, каждый из которых подтвердил существование типовых процентов дележки денег. На основе этих данных и был создан "распилятор":
«Коррупционная составляющая в нашей стране имеет макроэкономический характер. Процент обычный, стандартный», — сказал в предолимпийском интервью Forbes владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин. Esquire поговорил с экспертами, аналитиками, теоретиками и практиками разных отраслей, которые рассказали нам все, что знают про размеры «стандартных процентов отката», но попросили (по понятным причинам) не называть их имена. Все они без исключения подтвердили, что типовые проценты откатов действительно существуют, и даже есть такое понятие, как «индустриальный стандарт отката» — свой для каждого сектора промышленности. Ключевых факторов для определения отката три.

Какая "полезная" штука для начинающих чиновников, вы не находите, друзья?:)


Tags: esquire, распиялтор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Мишка, мишка, где твоя улыбка... Все чаще слышишь — объектофилия... Кто-то на ком-то поженился, а этот кто-то оказался чем-то, объектом неживой природы, короче, оказался или оказалась. И бабульки , тетушки и иже с ними всплескивают руками: «Батюшки-светы, извращуги проклятые, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments