Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Это ад какой-то! Что творится в русских больницах?



Вы когда в последний раз были в обычной городской больнице? Я стараюсь стороной их обходить. Уж лучше найти денежку на платный приём в частной клинике, чем попасть в стены этого ада.

Не хочется сейчас говорить про профессионализм врачей, но условия в частных клиниках всегда лучше, чем в государственных. Зачастую складывается такое впечатление, что государство нарочно нас отправляет лечиться в платные клиники.

Государство должно заботиться о своих гражданах, в том числе об их здоровье, кажется так? Но на самом деле мы видим, что большинство больниц в нашей стране до сих пор находятся в очень плачевном состоянии.

Вот, например, известная телеведущая провела неожиданную проверку медучреждения в городе Воронеже после жалобы своей поклонницы. Это городская больница №2.

Елена Летучая пообщалась с пациентами и персоналом. Заглянула не только в палаты, но и туалеты.



В помещениях больницы были обнаружены тараканы, плесень на стенах. Даже элементарно душа не оказалось.



Представляете, как можно вообще лечиться в больнице с тараканами и плесенью? Наверное, не нужно объяснять, кто должен следить за состоянием больницы? И это, конечно, не персонал, а именно государство, а в частности Минздрав.

А что у нас в столице с больницами? Слышал, что все медучреждения уже обставлены самым современным оборудованием и лечиться одно удовольствие. Так у нас столица - давно отдельное государство. А в регионах не так всё радужно, как казалось бы!

Доколе людям еще терпеть такое? Почему на лечения больным детям мы собираем деньги всей страной, чтобы отправить их лечиться за границу?

Но у меня отпали все вопросы после того, как я прочитал, что Россия передаст более $500 тысяч (около 30 млн рублей) на восстановление больниц в странах Азии - Камбодже, Лаосе и Мьянме. Кажется, у нас ничего не изменится...

Tags: #Воронеж, #Летучая, #Россия, #больницы, #минздрав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →