Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Газировка по паспорту

Представители общественной палаты предлагают запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку, сообщают "Известия". Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб готовит обращения к Федеральной антимонопольной службе, Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.
Автор идеи считает, что эти меры снизят риск развития детского ожирения, сахарного диабета и других болезней. "Ответственные родители могут объяснить ребёнку, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми", рассказал Владимир Гриб "Известиям".

Предложение общественников предполагает не только запрет на продажу, но и введение предупреждающих надписей на бутылках с газировкой, как на алкогольной или табачной продукции. Предостережения будут рассказывать о том, что чрезмерное и постоянное употребление сладких напитков может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.
В комитете Госдумы по охране здоровья инициативу ОП поддерживают, готовы рассматривать и обсуждать. Также ограничения по продаже и рекламе сладких газированных напитков будут вынесены на общественные слушания c участием врачей-диетологов, ведомств и, возможно, производителей продукции. Ограничения предлагают вводить поэтапно, чтобы не пострадал российский бизнес.

И как мы раньше-то жили? А может больше пропагандировать здоровый образ жизни? Наконец-то начать уже строить спортивные школы и секции, чтоб дети могли заниматься в них бесплатно? Да, газировка вредная штука, для больных и неспортивных детей вообще многое нельзя! Родители, в первую очередь обязаны заботиться о своих детях. С детства говорить им, что можно, а что нельзя!

А в целом, ничего конечно плохого нет в этом предложени. А как вы считаете, друзья?


Tags: газировка, дети, закон, запрет, новости
Subscribe
promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →