Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Минпромторг рассказал, как утилизировать свой автомобиль

Полезную информацию нашел для автомобилистов на сайте 66.ru. В Екатеринбурге заработали два пункта по переработке автомобилей, которые население сдаст по программе утилизации. Всего по стране насчитывается 125 пунктов приема автомобилей на утилизацию. В столице Урала это «Вторчермет НЛМК» и «Промко». Именно к ним придется обращаться желающим получить от государства скидку на новый автомобиль взамен своего старого.

Автомобиль, который сдается по программе, должен быть в собственности владельца не менее 6 месяцев, на ходу, иметь шасси, трансмиссию, двигатель и технические жидкости. После того как машина отдана на утилизацию, владелец получает соответствующий документ, подтверждающий, что авто принято. Этот полученный на пункте утилизации сертификат впоследствии послужит «купоном» на ту самую скидку на приобретение нового автомобиля. Дальше — забота дилеров, как с Минпромторга получить компенсацию. Схема их взаимозачета расписана на инфографике ниже.

Я так понимаю, что эта схема только для ленивых автовладельцев, которые не хотят связываться с продажей своего авто. Ну или тем, кому совсем некогда. Схема мне не совсем понятная, уж больно намудрено что-то. Но, главное здесь не это, главное - что такая схема есть и вроде как она работает!:)

Tags: Екатеринбург, авто, новости
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments