Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Старым автобусам не место на дорогах!



Не понаслышке знаю, что значит ДТП с участием общественного транспорта. Лично сам несколько лет проработал в транспортной компании, в том числе и в должности диспетчера. Разные случаи были.

Полностью представляю, как выходят на маршрут автобусы, как водители проходят медкомиссию и как проверяют эти самые автобусы перед рейсом механики.

И знаете, в отличии от муниципальных предприятий, наверное, большинство частных перевозчиков стараются экономить на всём. Это логично для бизнесмена, ведь каждый хочет заработать себе побольше. Поэтому, не всегда вовремя автобусы ремонтируются и проходят техническое обслуживание, и как следствие, происходят разного рода дорожно-транспортные происшествия, в том числе и с жертвами.

Не надо далеко ходить за примером. 25 августа в Краснодарском крае в результате автокатастрофы погибли 19 человек, 32 попали в больницы. Причина трагедии банальна - неисправные тормоза у автобуса.

Просто из-за чьей-то невнимательности, а быть может жадности, погибли ни в чем невиновные люди. А если бы вовремя механики устранили неисправность, то трагедии можно было бы избежать.

Примерно на таких же автобусах перевозят и детей. И лишь от одного представления становится страшно, что транспортное средство может не доехать до конечного пункта.

Случайно сегодня прочитал у Лары Галль laragull что она тоже озадачилась проблемой эксплуатации старого общественного транспорта и даже организовала петицию, которую я тут же подписал.

Она предлагает запретить использование автобусов старше 10 лет для организации детских перевозок.

И почему я о петиции не узнал раньше? Хотя, уже на данный момент её подписали более 20 тысяч человек. Я прошу и вас не проходить мимо и подписать данную петицию, чтобы чиновники обратили внимание на данную проблему.

В наших силах сделать нашу жизнь и жизнь наших детей безопаснее!

Tags: #автобусы, #дети, #дтп, #петиция, #проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →