Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Старым автобусам не место на дорогах!



Не понаслышке знаю, что значит ДТП с участием общественного транспорта. Лично сам несколько лет проработал в транспортной компании, в том числе и в должности диспетчера. Разные случаи были.

Полностью представляю, как выходят на маршрут автобусы, как водители проходят медкомиссию и как проверяют эти самые автобусы перед рейсом механики.

И знаете, в отличии от муниципальных предприятий, наверное, большинство частных перевозчиков стараются экономить на всём. Это логично для бизнесмена, ведь каждый хочет заработать себе побольше. Поэтому, не всегда вовремя автобусы ремонтируются и проходят техническое обслуживание, и как следствие, происходят разного рода дорожно-транспортные происшествия, в том числе и с жертвами.

Не надо далеко ходить за примером. 25 августа в Краснодарском крае в результате автокатастрофы погибли 19 человек, 32 попали в больницы. Причина трагедии банальна - неисправные тормоза у автобуса.

Просто из-за чьей-то невнимательности, а быть может жадности, погибли ни в чем невиновные люди. А если бы вовремя механики устранили неисправность, то трагедии можно было бы избежать.

Примерно на таких же автобусах перевозят и детей. И лишь от одного представления становится страшно, что транспортное средство может не доехать до конечного пункта.

Случайно сегодня прочитал у Лары Галль laragull что она тоже озадачилась проблемой эксплуатации старого общественного транспорта и даже организовала петицию, которую я тут же подписал.

Она предлагает запретить использование автобусов старше 10 лет для организации детских перевозок.

И почему я о петиции не узнал раньше? Хотя, уже на данный момент её подписали более 20 тысяч человек. Я прошу и вас не проходить мимо и подписать данную петицию, чтобы чиновники обратили внимание на данную проблему.

В наших силах сделать нашу жизнь и жизнь наших детей безопаснее!

Tags: #автобусы, #дети, #дтп, #петиция, #проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →