Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему я никогда не подключусь к “Ростелеком”



Я всегда говорил, что монополия - это плохо. Только в здоровой конкуренции может появиться качественный и полезный продукт в итоге.


Все мы знаем пословицу: “Кто первый встал, того и тапки”. Это правило всегда применимо в бизнесе.


В моем небольшом родном городе Ирбите, среди интернет провайдеров полная монополия - там правит балом “Ростелеком”. Интернет к маме в квартиру удалось провести не с первого раза. Вернее, сначала только провели интернет через телефонный кабель - ADSL, хотя у соседа была уже давно оптика.


ADSL - соединение постоянно глючило, у мамы не получалось с первого раза выходить в интернет, часто пропадало соединение. В общем, мама замучилась с ним.


На мой вопрос, почему нам не могут провести высокоскоростной интернет, был получен ответ - нет свободный портов.


И только через несколько месяцев удалось договориться с провайдером, чтобы провели нам оптоволокно. При этом, совершив кучу звонков. Вот почему сразу нельзя было сделать всё по-человечески?   


Мой френд из Краснодара Андрей Марченко andrey_che тоже стал жертвой “Ростелекома”.  Многоквартирный дом на 600 квартир в Краснодаре, в котором он проживает, этот провайдер оставил без интернета на несколько дней. Андрей бы с удовольствием поменял поставщика услуг, но почему-то в таком большом доме, других провайдеров не оказалось.


Он призывает других операторов, чтобы они “зашли” в их дом:


“Операторы интернета и тв Краснодара, обратите внимание на наш 18 этажный 4 подъездный дом с 600 квартирами! Может пора и вам "зайти" в наш дом? Я готов подключить до 150 квартир, которые не довольны “Ростелекомом” и которые просто не могут ни куда пока перейти. Адрес предоставлю в личном сообщении или пишите адрес почтовый в комментариях.”  


Очевидно, что “Ростелеком” не пускает в дом других провайдеров, ради личной выгоды. А на днях я узнал, как “Ростелеком” разбирается со своими конкурентами.


Вот, например, в Нижнем Тагиле без связи и интернета остался мэр города Сергей Носов, целый Уралвагонзавод и Нижнетагильский металлургический комбинат. А причина проста  - обрыв связи. Дело в том, что поставщиком услуг является местный “Тагил Телеком”. Их волоконно-оптическая линия связи проходила в кабельной канализации, которая принадлежит “Ростелекому”.


И вот в один прекрасный день, все линии связи “Тагил Телекома” были перерезаны.

“Ростелеком” решил, что линии “Тагил Телекома”  размещались незаконно и совершил такой подлый поступок.

В общем, “Ростелеком” в последнее время ведет себя очень неприлично и недостойно. Понятное дело, что бизнес - есть бизнес и ничего личного, но относиться так к своим клиентам и партнером - дело совсем неблагодарное.


Не знаю как вы, но дело иметь с “Ростелекомом” лично я не собираюсь. Благо, что в Екатеринбурге и окрестностях есть достойные конкуренты этим монополистам.


А вы довольны своим провайдером?    


Tags: #интернет, #нижнийтагил, #ростелеком, #связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 23:31 759
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →