Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему я никогда не подключусь к “Ростелеком”



Я всегда говорил, что монополия - это плохо. Только в здоровой конкуренции может появиться качественный и полезный продукт в итоге.


Все мы знаем пословицу: “Кто первый встал, того и тапки”. Это правило всегда применимо в бизнесе.


В моем небольшом родном городе Ирбите, среди интернет провайдеров полная монополия - там правит балом “Ростелеком”. Интернет к маме в квартиру удалось провести не с первого раза. Вернее, сначала только провели интернет через телефонный кабель - ADSL, хотя у соседа была уже давно оптика.


ADSL - соединение постоянно глючило, у мамы не получалось с первого раза выходить в интернет, часто пропадало соединение. В общем, мама замучилась с ним.


На мой вопрос, почему нам не могут провести высокоскоростной интернет, был получен ответ - нет свободный портов.


И только через несколько месяцев удалось договориться с провайдером, чтобы провели нам оптоволокно. При этом, совершив кучу звонков. Вот почему сразу нельзя было сделать всё по-человечески?   


Мой френд из Краснодара Андрей Марченко andrey_che тоже стал жертвой “Ростелекома”.  Многоквартирный дом на 600 квартир в Краснодаре, в котором он проживает, этот провайдер оставил без интернета на несколько дней. Андрей бы с удовольствием поменял поставщика услуг, но почему-то в таком большом доме, других провайдеров не оказалось.


Он призывает других операторов, чтобы они “зашли” в их дом:


“Операторы интернета и тв Краснодара, обратите внимание на наш 18 этажный 4 подъездный дом с 600 квартирами! Может пора и вам "зайти" в наш дом? Я готов подключить до 150 квартир, которые не довольны “Ростелекомом” и которые просто не могут ни куда пока перейти. Адрес предоставлю в личном сообщении или пишите адрес почтовый в комментариях.”  


Очевидно, что “Ростелеком” не пускает в дом других провайдеров, ради личной выгоды. А на днях я узнал, как “Ростелеком” разбирается со своими конкурентами.


Вот, например, в Нижнем Тагиле без связи и интернета остался мэр города Сергей Носов, целый Уралвагонзавод и Нижнетагильский металлургический комбинат. А причина проста  - обрыв связи. Дело в том, что поставщиком услуг является местный “Тагил Телеком”. Их волоконно-оптическая линия связи проходила в кабельной канализации, которая принадлежит “Ростелекому”.


И вот в один прекрасный день, все линии связи “Тагил Телекома” были перерезаны.

“Ростелеком” решил, что линии “Тагил Телекома”  размещались незаконно и совершил такой подлый поступок.

В общем, “Ростелеком” в последнее время ведет себя очень неприлично и недостойно. Понятное дело, что бизнес - есть бизнес и ничего личного, но относиться так к своим клиентам и партнером - дело совсем неблагодарное.


Не знаю как вы, но дело иметь с “Ростелекомом” лично я не собираюсь. Благо, что в Екатеринбурге и окрестностях есть достойные конкуренты этим монополистам.


А вы довольны своим провайдером?    


Tags: #интернет, #нижнийтагил, #ростелеком, #связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

promo fotoded 18:37, yesterday 21
Buy for 40 tokens
10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →