
Я никогда не скрывал, что очень люблю майонез. И у меня есть даже своё фирменное блюдо с этим соусом. Но от многих можно услышать, что майонез - это большое зло для организма. Что он повышает сахар в крови, вызывает воспаления на коже, способствует набору веса и так далее. Так ли это?
Ну какое же оливье или мясо по-французски или любимая "шуба" без майонеза? А давайте назовём ингредиенты, которые входят в состав этого соуса: растительное масло, яйца, горчица, уксус, соль, сахар, вода, иногда другие специи. Разве они вредны?
Как мы видим, все продукты, его составляющие, обычны для нашей кухни, ведь так? Тогда в чём его вред?
Как мы с вами знаем классическом майонезе содержится 67% растительного масла. Да, это очень жирный и высококалорийный соус, но нельзя сказать, что толстеют именно от майонеза. Если вы следите за своей фигурой, то калории должны быть учтены при расчёте суточного рациона, вот и все.
Что касается повышения сахара в крови, то это не уникальная особенность майонеза: любой жир может превращаться в организме в глюкозу. При любой диете майонез можно добавлять в рацион, если учтены приносимые им калории, например.
Я никого не призываю есть майонез ложками, но сам по себе продукт не такой уж и вредный. Просто во-всем нужно учитывать меру, только и всего. Признавайтесь вы сторонник майонеза или нет?
Употребляете ли вы майонез?
ДА
38(73.1%)
НЕТ
10(19.2%)
Свой вариант ответа
4(7.7%)
Journal information