Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

"Город без наркотиков" пора закрывать? Ройзман и Кабанов больше не друзья?

Всем известную организацию Евгения Ройзмана в Екатеринбурге и далеко за его пределами "Фонд город без наркотиков" - "пора закрывать", заявил один из основателей фонда Андрей Кабанов в эфире четвертого канала.

- Фонд «Город без наркотиков» стал брендом, который нужен Ройзману, чтобы быть при власти. Фонд надо закрыть, чтобы Ройзмана остановить. Он мне в глаза говорил, что хочет стать губернатором. Когда он пошел на выборы, я спросил, зачем мы идем, когда мы даже лампочку вворачивать не умеем. Он ответил: у нас заложников пять человек, хочу их освободить. Но когда избрался — сказал, что хочет губернатору под задницу напинать. Он предал нас.


Андрей Кабанов является учредителем "Фонда без наркотиков". Он стоял у истоков появления фонда и много лет был другом Ройзмана. В своё время, операции фонда по поимке наркоторговцев имели ошеломительный успех в Екатеринбурге. Фонд боялась каждая собака, которая так или иначе была связана с наркотой. По поводу реабилитации "больных" в фонде возникало всегда много вопросов, но меры эти были действенные. Но, дороги Кабанова и Ройзмана разошлись.

- Когда мы очень легко и просто избрали Ройзмана в Госдуму, ему там, видимо, очень понравилось. Власть — это ведь наркотик. И он втянулся. Потому он и не хочет закрывать фонд — понимает, что это бренд, который помогает оставаться при власти. Ведь на всех выборах выбирали не Ройзмана, не Кабанова. Люди голосовали за фонд. Но сейчас моего бывшего друга Женю Ройзмана надо остановить. У него далеко идущие планы. Он мне в глаза сказал, что хочет быть губернатором.

Когда Куйвашев стал губернатором, началось давление на фонд. Во-первых, при участии губернатора создается в Екатеринбурге государственный реабилитационный центр, как-будто повторяющим названием "Урал без наркотиков" . Во-вторых, Куйвашев "взялся" за закрытие фонда и его работников. Заводится уголовное дела на Евгения Маленкина, он обвиняется в незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по сговору. Проходят обыски в фонде. И еще один немаловажный факт - ОТВ (Областное телевидение) в передаче "Девять с половиной" с Инокентием Шереметом перестает показывать сюжеты с фондовцами и их совместные операции с полицией. Тогда, как ранее ни одного выпуска не проходило без их участия в роликах.

При этом, Ройзман делает все возможное, чтобы стать мэром Екатеринбурга и в 2013 году добивается этого, победив на выборах "Единоросса" Якова Силина, которого продвигала область. В одном, пожалуй, стоит согласиться с Кабановым - Евгений Ройзман в первую очередь ставит свои личные интересы.

Опровергнет или все же согласится с высказываниями Кабанова сам Ройзман?  Думаю, без ответа этот вопрос он не имеет права оставить! Хочется выслушать мнение Ройзмана...


Интервью полностью можно посмотреть здесь.
Фото pravda.ru



Tags: #Ройзман, Город без наркотиков, Екатеринбург, Кабанов, мнение
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →