Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ашан. Тележки.

Вчера был в местном "Ашане" в ТЦ Карнавал. Столкнулся с новшеством: чтобы получить тележку, нужно сначала засунуть денежку - залог!
Появилась такая услуга совсем не давно, отсюда и у посетителей появилось куча вопросов, а как это все работает? В принципе, ничего сложного и нет, каждая тележка прицеплена друг к другу цепочкой. Подходишь к тележке и в замок, он же монетоприемник, вставляешь 10 рублей и отцепляешь ее от другой. Если у покупателя нет железного червонца, то поблизости стоит разменный аппарат.

                                     


"Гаражи" из тележек есть и на улице, так что до машины можно ее и докатить. Но что бы вернуть свой червонец, нужно поставить тележку в "гараж", прицепив ее к другой.
Таким образом руководство магазина, видимо, экономит на "перегонщиках" тележек. И следят за порядком на парковке и в магазине.


Приживется ли такая система в других, подобных магазинах?

Tags: Ашан
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments