Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ашан. Тележки.

Вчера был в местном "Ашане" в ТЦ Карнавал. Столкнулся с новшеством: чтобы получить тележку, нужно сначала засунуть денежку - залог!
Появилась такая услуга совсем не давно, отсюда и у посетителей появилось куча вопросов, а как это все работает? В принципе, ничего сложного и нет, каждая тележка прицеплена друг к другу цепочкой. Подходишь к тележке и в замок, он же монетоприемник, вставляешь 10 рублей и отцепляешь ее от другой. Если у покупателя нет железного червонца, то поблизости стоит разменный аппарат.

                                     


"Гаражи" из тележек есть и на улице, так что до машины можно ее и докатить. Но что бы вернуть свой червонец, нужно поставить тележку в "гараж", прицепив ее к другой.
Таким образом руководство магазина, видимо, экономит на "перегонщиках" тележек. И следят за порядком на парковке и в магазине.


Приживется ли такая система в других, подобных магазинах?

Tags: Ашан
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments