Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Подкупили" - сходил на выборы



Вот и закончились выборы в том числе и в Свердловской области. В нашем регионе выбирали губернатора, мэра Нижнего Тагила и депутатов некоторых муниципальных образований. Для всех избирателей области проводился розыгрыш призов.


Этот розыгрыш каждый для себя понимал по своему. Знаю, что кто-то пришел голосовать только из-за этого розыгрыша. "Так бы ни за что не пошел на выборы. И так всё понятно, кто победит. Но вдруг я выиграю ценный приз? Приятно будет, как минимум" - сказал мне один избиратель.

И организаторы розыгрыша, наверное, тоже думали тем самым увеличить явку избирателей, но к сожалению она составила 37,33%. Что очень-очень мало для области.

Я тоже сходил на выборы, в прочем, как и всегда, и также поучаствовал в этом розыгрыше. Многие думали, что это всё обман, но когда люди стали узнавать, что по области стали выигрывать автомобили, думаю, многие подняли свои попы и пошли голосовать.

Жена у меня вытянула сертификат на бытовую технику, а знакомая девушка выиграла квартиру. Весь этот розыгрыш был не обман, но представляете, какая бы была мизерная явка, если бы его не было?

Кажется, народ уже перестал верить в легитимность выборов. Даже щедрые розыгрышу призов уже не дают максимального эффекта? Что будет дальше, друзья?


Tags: #выборы, #выборы2017, #губернатор, #екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →