Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Россия - самая образованная страна в мире!

Не верите? Тогда вот вам факты от Организации экономического сотрудничества и развития: Россия - самая образованная страна в мире! Следом за нами идут Канада, Япония, Израиль и США.

В России высшее образование есть больше чем у половины взрослых. Из ближайших конкурентов, такие показатели есть только в Канаде. В Японии диплом вуза у 46,6 процентов жителей, а в Израиле - у 46,4 процентов.

При этом, один год обучения в России обходится в 7424 доллара. Это в два раза ниже, чем в среднем в 44 странах, участвовавших в исследовании.
- Такие показатели достигаются за счет невысокой зарплаты преподавателей и государственным финансированием системы образования, - считают эксперты.
Расходы на высшее образование в шести из самых образованных странах мира в среднем составляет 14 000 долларов в год. В США же эта сумма намного выше - 26,021 долларов.
По данным за 2012 год, у каждого третьего взрослого в России есть диплом университета или коллежда (по западным меркам, в колледжах получают диплом бакалавра). Для сравнения: в начале 2000-х высшее образование было у каждого пятого.

Интересно, что исследователи вывели зависимость: чем дороже стоит учеба, тем больше образованных людей в стране! Но оказавшаяся на первом месте Россия является исключением.

- В США студенты вынуждены влезать в долги, чтобы получить хорошее образование. Это считается хорошей инвестицией в свое будущее, - подчеркивает Андреас Шлейчер, директор отдела качества образования ОЭСР. Однако диплом еще не гарантирует, что выпускник получит нужные для работы навыки. В США только 25 процентов выпускников колледжей могут похвастаться хорошей грамотностью. В Финляндии, Нидерландах и Японии этот показатель куда выше - 35 процентов.

Но меня, как и остальных мучает только один вопрос: а значит ли то, что человек, имеющий диплом, может похвастаться своими знаниями? Ведь, все мы прекрасно понимаем, как многие у нас в стране получают высшее образование...


Tags: Россия, образование
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments