Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Украина построит «Стену» на границе с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выделил первый транш средств в размере 100 млн гривен (более 7,7 млн долларов) на реализацию проекта по обустройству российско-украинской границы «Стена». Создание проекта входит в план приоритетных действий под названием «Восстановление Украины».
                                                                 
На первом этапе планируется обустройство границы общей протяженностью в 500 км в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской областях.

На сухопутном участке построят контрольно-световые полосы, раскопают земляные рвы и внедрят различные системы оптико-электронного наблюдения: это должно препятствовать движению транспортных средств и автомобилей с территории России. На морском участке границы внедрят единую систему оптико-электронного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые будут мешать несанкционированной высадке на территорию Украины.
Родоначальником проекта «Стена» является украинский олигарх Игорь Коломойский, который в июне предложил на приграничной территории установить стальной забор с протяженностью в 1920 км с колючей проволокой, по которому пустить ток, а подходы к нему укрепить рвами и заминировать. Установку забора он оценил в 50 млн евро, еще в 100 млн евро — инженерные работы. Пишет «Российская газета».

Нам богатых не понять, как говорится. Что тут комментировать...

Tags: Россия, Украина, Яценюк, граница
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments