Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Украина построит «Стену» на границе с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выделил первый транш средств в размере 100 млн гривен (более 7,7 млн долларов) на реализацию проекта по обустройству российско-украинской границы «Стена». Создание проекта входит в план приоритетных действий под названием «Восстановление Украины».
                                                                 
На первом этапе планируется обустройство границы общей протяженностью в 500 км в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской областях.

На сухопутном участке построят контрольно-световые полосы, раскопают земляные рвы и внедрят различные системы оптико-электронного наблюдения: это должно препятствовать движению транспортных средств и автомобилей с территории России. На морском участке границы внедрят единую систему оптико-электронного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые будут мешать несанкционированной высадке на территорию Украины.
Родоначальником проекта «Стена» является украинский олигарх Игорь Коломойский, который в июне предложил на приграничной территории установить стальной забор с протяженностью в 1920 км с колючей проволокой, по которому пустить ток, а подходы к нему укрепить рвами и заминировать. Установку забора он оценил в 50 млн евро, еще в 100 млн евро — инженерные работы. Пишет «Российская газета».

Нам богатых не понять, как говорится. Что тут комментировать...

Tags: Россия, Украина, Яценюк, граница
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments