Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему мы просыпаемся на несколько минут раньше будильника?



Заметил, что иногда я стал просыпаться на несколько минут раньше своего будильника. Несколько дней с подряд ровно минут на 5 или 10 раньше. Уверен, что и с вами такое было не раз. Решил я разобраться в данном вопросе, что конкретно заставляет проснуться мой организм почти во-время

Оказывается, что в центре нашего мозга расположено специальное скопление нервов, которые отвечают за биологические часы организма. Во второй половине прошлого века две независимые группы ученых пришли к выводу, что именно они отвечает за работу курирующих часов организма.

Они проводили эксперименты над крысами и обнаружили, что при разрушении этого ядра у них нарушаются отход ко сну, пробуждение и другие циклические процессы.

И выяснили, что это генератор циркадных ритмов у млекопитающих, который синхронизирует работу биологических часов организма.

Если не вдаваться в бесполезные научные подробности, наше тело - это идеальный механизм, который больше всего любит рутинные последовательности.

Поэтому, когда вы несколько дней подряд засыпаете и просыпаетесь приблизительно в одно и то же время, внутренние часы подстраиваются под этот график и пытаются сделать работу вашего организма максимально эффективной.

Так что ничего необъяснимого в нашей жизни нет. Пусть будильник будит вас как можно реже:)


Tags: #здоровье, #советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →