Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Подробности про мужчину, который протаранил "Космос" в Екатеринбурге

Кажется, уже весь ЖЖ в курсе про случай с ККТ "Космос" в Екатеринбурге? Если нет, то напомню, что по данным следствия, 4 сентября 2017 года около 6 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании входной группы киноконцертного театра по улице Дзержинского и автомобиля "УАЗ", находящегося рядом.



Мужчина на УАЗе врезался в киноконцертный театр "Космос", после чего водитель поджег его и убежал

Мужик оказался из моего родного города Ирбита. Он находится в 200 км от Екатеринбурга. Мэр Екатеринбурга уже успел назвать произошедшее терактом. Кажется, с выводами он поторопился.

Личность мужчины уже установлена - это Денис Мурашов. Его задержали после случившегося в больнице. На видеозаписи, сделанной в больнице, где Мурашову оказывают первую помощь, так как он сам пострадал при поджоге машины, он отвечает на вопросы полицейских. Называет свои ФИО и иные данные. При этом он сообщил, что приехал в Екатеринбург из Ирбита за сутки до своей акции.

"Приехал вчера утром. Весь день был в храме", - сообщил Денис Мурашов полицейскому.


Видео: E1.ru


Мурашов очень верующий, впадал в крайности - на своей странице в соцсети призывал людей отказываться от электронных документов. Пока неизвестно, состоял ли Мурашов в православной секте «царебожников» или был просто сочувствующим одиночкой. Во всяком случае, как рассказал "URA.RU" иерей Владимир Ананьев, настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в городе Ирбите, Денис Мурашов был раньше его прихожанином, но уже два года как не появлялся в церкви.

Еще в 2015 году Мурашов внезапно исчез, был объявлен в розыск. А потом так же внезапно объявился, объяснив свое отсутствие тем, что ездил в Краснодарский край. Мужчина состоял в Ирбите на учете в психиатрическом диспансере. Машину, на которой он совершил свою «акцию», Мурашов купил недавно у соседа за 40 тысяч рублей.


Tags: #Екатеринбург, #Космос, #Мурашов, #видео, #ирбит, #поджог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments