Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Microsoft откажется от Nokia и Windows Phone

Компания Microsoft может полностью отказаться от использования бренда Nokia в смартфонах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на портал Geek on Gadgets, в распоряжении которого оказались внутренние документы компании.
Согласно документам, вышедшие недавно модели телефонов Lumia 830 и Lumia 730 будут последними, в которых будет использоваться бренд Nokia, после чего телефоны будут называться просто Lumia, а позднее – Microsoft Lumia.

Кроме того, в компании решили отказаться и от использования бренда Windows Phone. Вместо этого рядом с названием устройства будет использоваться логотип ОС Windows. Связано это с тем, что компания прекращает выпуск мобильной версии Windows, и последующие модели смартфонов будут работать на стандартной Windows 9.

Друзья, а какая операционная система стоит на вашем телефоне? Мне кажется, что это ПО Windows Phone совсем неудобное для ползователя телефона. Слышал, что и с обновлениями приложений существуют проблемы. Что-то Nokia в последнее время сдает позиции на рынке сотовых телефонов.

Tags: nokia, операционная система, сотовые телефоны
Subscribe
promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments