Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Microsoft откажется от Nokia и Windows Phone

Компания Microsoft может полностью отказаться от использования бренда Nokia в смартфонах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на портал Geek on Gadgets, в распоряжении которого оказались внутренние документы компании.
Согласно документам, вышедшие недавно модели телефонов Lumia 830 и Lumia 730 будут последними, в которых будет использоваться бренд Nokia, после чего телефоны будут называться просто Lumia, а позднее – Microsoft Lumia.

Кроме того, в компании решили отказаться и от использования бренда Windows Phone. Вместо этого рядом с названием устройства будет использоваться логотип ОС Windows. Связано это с тем, что компания прекращает выпуск мобильной версии Windows, и последующие модели смартфонов будут работать на стандартной Windows 9.

Друзья, а какая операционная система стоит на вашем телефоне? Мне кажется, что это ПО Windows Phone совсем неудобное для ползователя телефона. Слышал, что и с обновлениями приложений существуют проблемы. Что-то Nokia в последнее время сдает позиции на рынке сотовых телефонов.

Tags: nokia, операционная система, сотовые телефоны
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments