Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Россиян хотят штрафовать за отказ от переписи населения

Российских граждан обяжут участвовать в переписи населения. В противном случае их ждет административный штраф. Такие поправки в закон «О Всероссийской переписи населения» предлагает внести Росстат.
Административное наказание будет грозить не только за отказ от ответов на вопросы, но и за позднее или неполное предоставление информации статистикам. Скрыть от них позволят только национальность, пишет РБК.
Росстат предлагает ввести наказание — предупреждение или штраф в 100–300 рублей. В ведомстве уверены, что закон станет актуальным: ближайшая перепись пройдет в октябре в Крыму и Севастополе.
Любопытно, что два года назад Росстат предлагал то же самое, но инициатива до сих пор в закон не оформилась. Проведенная в 2010 году перепись недосчиталась 3,6 млн человек: 1 млн отказались участвовать в кампании, 2,6 млн переписчики не смогли застать дома. Сообщает 66.ru

Все под колпаком будут!:) В последнее время все законы ведут только к запрещению, ужесточению и контролю над гражданами. Что будет дальше?

Tags: Россия, новости, перепись населения
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →