Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Очередной случай в Блаблакар



Почему-то некоторые таксисты, а вернее диспетчерские службы, услышав слово "аэропорт", взвинчивают цены на свои услуги минимум раза в три! Прилетали ночью родственники из Турции в Кольцово, жена решила вызвать им такси и позвонила в "три десятки". Так вот диспетчер сообщила, что стоимость из Кольцово до пригорода в Берёзовский, будет стоит около 800 рублей. Соответственно, с такими расценками они были посланы куда подальше. Альтернативой был выбран Uber за 350 рублей. И речь далее пойдёт ещё об одном популярном сервисе у нас в стране - это Баблакар. А точнее, о минусах этого сервиса.

Человек ищет, где лучше или дешевле. Вот, например, еще одна неприятная история, связанная с Баблакар, которой поделился в соцсетях один клиент данного сервиса.

Работаю и живу в Питере, но на отдых периодически прилетаю к родственникам на Урал. И вот, после очередного такого отдыха, собирался я улетать домой. За 2 недели благополучно купил билет на самолёт, вылет должен был быть из Екатеринбурга, до которого нужно было добираться 5 часов. Для таких целей неоднократно пользовался блаблакаром, всегда всё было безупречно, поэтому, когда встал выбор между автобусом и данным сервисом, было принято очевидное решение. К слову скажу, что поездок из моего города до Екатеринбурга довольно мало, 2-3 поездки в день и их примерная стоимость (400 - 600 рублей)

И вот, за 3 дня до вылета, попалось мне удобное объявление, выезд в 19:00 (Самолёт в 5 утра). Рейтинг водителя был хорошим 4,9 и несколько положительных отзывов. Сразу же связался с ним, спросил у него, что точно ли не отменит поездку, сказал, что мне нужно успеть в аэропорт и всё в этом духе. Водитель показался вежливым, сообщил, что всё будет отлично.

И вот, в день вылета, в 18:30 подхожу на место назначенное водителем, уже предвкушаю приятное путешествие и тут приходит смс о том, что водитель отменил поездку. Ну я, не долго думая, сразу же позвонил ему. Он взял трубку и сказал, что это какая-то ошибка и то, что сейчас он подъедет.
Конечно, после этого я сразу начал предвкушать неладное, но выхода уже не было.

И вот, в назначенное время, подъезжает белый ниссан, из которого выходит мужик, который сразу завидев мои сумки заводит диалог. Я-Я, В-Водитель.
В- Ты по объявлению до Екатеринбурга?
Я- Да
В- Так вот, извини парень, за те 500 рублей мы не поедем.
Я- Как не поедем, в чем дело, всё договаривались же?
(И тут он выдаёт такую фразу)
В- Ну смотри, тебе же в аэропорт нужно успеть, а автобуса уже сегодня не будет, поэтому, либо вызывай такси, либо поехали за 4000. Решай быстрей, но учти, что таксисты возьмут с тебя все 7000.
Конечно, я понимал безвыходность ситуации, но тут чисто из принципа я послал его подальше, я бы лучше переплатил таксистам, чем такому уроду.
К счастью для меня, в тот день, мне помог муж сестры, который согласился меня отвезти в свой выходной.


А вы пользовались данным сервисом? Что можете сказать о нем? Всегда ли поездки были гладкими?

Tags: #blablacar, #Урал, #блаблакар, #сервис, #такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 16:23, вчера Leave a comment
Buy for 30 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →