Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Спиртное уберут из кафешек, расположенных в многоквартирных домах

Кафе и барам в жилых домах планируют запретить продавать алкоголь. В первую рабочую неделю Госдума планирует дополнить антиалкогольное законодательство этим пунктом. Под запретом окажется торговля "горячительным" в барах, кафе, ресторанах, расположенных в многоквартирных жилых домах.


Законодатели предлагают дать региональным властям право запрещать предпринимателям, открывающим организации общественного питания в многоквартирных домах, розничную торговлю пивом и пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой и более крепким алкоголем.
Объясняют они инициативу тем, что жители домов часто жалуются, на такие заведения, а конкретно – на доносящийся оттуда шум и многочисленные нарушения общественного порядка. При этом региональные власти могут сами "устанавливать дополнительные ограничения лишь по времени розничной торговли", – говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, планируется ввести "сухой закон" и в зданиях органов государственной власти всех уровней – от федеральной до муниципальной, пишет "Российская газета". Как честно говорится в пояснительной записке, алкогольная продукция свободно реализуется в здании Госдумы.
Глава движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев запрет на торговлю алкоголем в органах госвласти считает справедливым. И предлагает расширить инициативу, запретив не только продавать там спиртное, но и распивать его там. И закупать алкоголь на "корпоративы", особенно за счёт бюджета.
"В конце прошлого года был казус, когда в одном из регионов власти в рамках госзакупок заказали себе на праздник элитного алкоголя на 80 миллионов рублей. Такие вещи недопустимы", – передает издание слова Хамзаева. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-410885.html

У нас большинство алкомаркетов расположено в многоквартирных домах! Что-то с трудом верится в то, что они исчезнут! А что касается алкоголя в кафе, то какое же это кафе без алкоголя?:) Инициатива хорошая, в целом! Госдума вышла с каникул, сейчас "принтер" снова зарабоатет! Посмотрим, что будет дальше!


Tags: Госдума, Россия, алкоголь
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →