Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Спиртное уберут из кафешек, расположенных в многоквартирных домах

Кафе и барам в жилых домах планируют запретить продавать алкоголь. В первую рабочую неделю Госдума планирует дополнить антиалкогольное законодательство этим пунктом. Под запретом окажется торговля "горячительным" в барах, кафе, ресторанах, расположенных в многоквартирных жилых домах.


Законодатели предлагают дать региональным властям право запрещать предпринимателям, открывающим организации общественного питания в многоквартирных домах, розничную торговлю пивом и пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой и более крепким алкоголем.
Объясняют они инициативу тем, что жители домов часто жалуются, на такие заведения, а конкретно – на доносящийся оттуда шум и многочисленные нарушения общественного порядка. При этом региональные власти могут сами "устанавливать дополнительные ограничения лишь по времени розничной торговли", – говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, планируется ввести "сухой закон" и в зданиях органов государственной власти всех уровней – от федеральной до муниципальной, пишет "Российская газета". Как честно говорится в пояснительной записке, алкогольная продукция свободно реализуется в здании Госдумы.
Глава движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев запрет на торговлю алкоголем в органах госвласти считает справедливым. И предлагает расширить инициативу, запретив не только продавать там спиртное, но и распивать его там. И закупать алкоголь на "корпоративы", особенно за счёт бюджета.
"В конце прошлого года был казус, когда в одном из регионов власти в рамках госзакупок заказали себе на праздник элитного алкоголя на 80 миллионов рублей. Такие вещи недопустимы", – передает издание слова Хамзаева. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-410885.html

У нас большинство алкомаркетов расположено в многоквартирных домах! Что-то с трудом верится в то, что они исчезнут! А что касается алкоголя в кафе, то какое же это кафе без алкоголя?:) Инициатива хорошая, в целом! Госдума вышла с каникул, сейчас "принтер" снова зарабоатет! Посмотрим, что будет дальше!


Tags: Госдума, Россия, алкоголь
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →