Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Туркам не выгодно объявлять карантин

Оно и понятно.



Цитирую URA.RU:

В аэропорту Кольцово прямо из самолета госпитализировали семью с ребенком, заразившимся вирусом. Уральцы прилетели в Екатеринбург с турецкого курорта.

"Из самолета двух детей, шести и восьми лет, отправили на карете скорой помощи в ГКБ-40. У них была высокая температура. Врачи обследовали детей и отправили их домой. Диагноз без разрешения родителей мы озвучить не можем", - сообщили "URA.RU" в горздраве.

Из-за вируса Коксаки в аэропортах повышенное внимание к туристам, вернувшимся из Турции. Ранее турецкий курорт Анталья был признан опасным из-за вируса Коксаки.

Всем срочно сидеть дома! Отдыхать только на курортах Краснодарского края, ну и в Крыму. Шучу, конечно, но кажется, истерия вокруг Коксаки не закончится. Некоторые в комментах мне подтверждали, что даже их дети заразились этим вирусом. Сочувствую! Вот, то самый коммент.

У всех одни и те же симптомы:высокая температура (под 40) 2 дня , горло как при ангине и высыпания, похожие на ветрянку( только на ногах и руках). У кого иммунитет хороший, иногда высыпаний нет.

Этот вирус передаётся через все, что можно. Сколько бы я детям руки не мыла - все равно заразились. Все бы ничего, но местные врачи, к которым мы обращались, говорили одно и то же- нам не выгодно объявлять карантин и успокаивали , что можно и с высыпаниями купаться( врачи городской больницы из скорой помощи) я своих не купала , и вот представьте, новых туристов с маленькими детьми , которые увидели впервые в бассейне- кучу детей и все в сыпи.. ужас!

А вот судя по таким комментариям - я бы в Турцию с детьми, как минимум не поехал. Но ведь не все заболевают, правда? Подцепить какую-нибудь заразу можно и на наших югах. Но, ехать отдыхать в Турцию или нет? - решать только туристам.


Tags: #Коксаки, #Турция, #вирус, #отдых, #туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments