Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Если Екатеринбург станет столицей России



Тут сказали, что чиновниками рассматривается вариант возможности переноса столицы из Москвы на Урал, в частности называется город Екатеринбург. И что даже великий мэр Собянин не расстроится, если это произойдет.

Кажется, у меня дежавю. Несколько лет назад такая идея возникала уже у чиновников, но про неё уже все забыли и вот она снова возродилась. И знаете, многих екатеринбуржцев эта новость взбудоражила.

А если на минуточку представить, что Екатеринбург стал столицей России? На самом деле, город имеет все шансы называться столицей. Он схож с Москвой, потому что здесь также бурлит жизнь. Здесь всё в порядке с инфраструктурой, многого высоток и есть даже свои небоскребы.

Также, Екатеринбург входит в состав группы городов, где учится самое большое количество студентов: в 26 вузах города получают образование 150 000 человек, проживающих не только на Урале, но и приехавших из других регионов России и государств.

В Екатеринбург достаточно хороших отелей, кафе, ресторанов, баров, торговых центров и театров. Но, отличительное и пожалуй самое важное преимущество - это географическое расположение.

Ведь Екатеринбург расположен в самом центре страны, через него удобно проходят все торговые пути и отсюда удобно контролировать все регионы страны. Но, не стоит забывать про климатические условия. Все же в Москве лютых морозов почти не бывает, а вот на Урале - запросто.

А стали бы жить лучше екатеринбуржцы? Скорее всего, что да. Так как все инвестиции направлялись бы в первую очередь в столицу. Возникает другой вопрос - как поступить с чиновниками? Их с родственниками нужно будет перевезти сюда. А как же их имущество? При желании и имущество можно перевезти - вопрос только в деньгах.

В перенос столицы, конечно, верится с трудом. Но, для региона - это был бы мощный толчок к развитию. И тогда бы города - спутники вошли бы в состав Екатеринбурга и быть может, жить стало бы лучше, и москвичам бы стало легче дышать. Ведь все "понаехали тут" поехали бы на Урал)


Tags: #Екатеринбург, #Москва, #Урал, #столица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →