Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Telegram стал главной опорой независимых СМИ. Почему?



Стал замечать, что чуть ли ни у каждого уважающего себя канала или интернет-издания появился свой Telegram. И часто всплывают упоминания подобного типа, мол "Подпишитесь на нас в Телеграм".

Чем это объяснить? Что такого есть в Телеграме, чего нет, например, в Твиттере?

Кажется, Дуров не зря взялся за этот проект. Мы даже на работе создали чат в Телеграм. А знаете почему? Да хотя бы потому, что там набор стикеров эксклюзивные.

В Telegram-каналах нет возможности лайкать и комментировать посты. Тексты пишут для себя, про себя, о том, что волнует автора. Здесь нет погони за дурацкими лайками. Есть только просмотры. И чаще всего за неделю примерно 100% подписчиков прочитают публикацию.

Например, в Twitter все, как во многих соцсетях. Новости идут одной лентой: ниже остаются более ранние посты, выше – те, что опубликованы последними. Через год или даже раньше подписок становится столько, что лента «забивается», и приходится долго листать до тех твитов, которые действительно интересны.

У Telegram-каналов все по-другому. Они отображаются в форме диалогов. Вы общаетесь со своим парнем, например, выходите из чата с ним, а далее идет переписка с каналом Ильи Варламова. Ну круто же. Сразу чувствуешь себя важным человеком.

Это не реклама Телеграм, это общее мнение. Надо заводить себе отдельный Телеграм для блога. А у вас уже есть Телеграм?

Tags: #telegram, #соцсети, #телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →