
Стал замечать, что чуть ли ни у каждого уважающего себя канала или интернет-издания появился свой Telegram. И часто всплывают упоминания подобного типа, мол "Подпишитесь на нас в Телеграм".
Чем это объяснить? Что такого есть в Телеграме, чего нет, например, в Твиттере?
Кажется, Дуров не зря взялся за этот проект. Мы даже на работе создали чат в Телеграм. А знаете почему? Да хотя бы потому, что там набор стикеров эксклюзивные.
В Telegram-каналах нет возможности лайкать и комментировать посты. Тексты пишут для себя, про себя, о том, что волнует автора. Здесь нет погони за дурацкими лайками. Есть только просмотры. И чаще всего за неделю примерно 100% подписчиков прочитают публикацию.
Например, в Twitter все, как во многих соцсетях. Новости идут одной лентой: ниже остаются более ранние посты, выше – те, что опубликованы последними. Через год или даже раньше подписок становится столько, что лента «забивается», и приходится долго листать до тех твитов, которые действительно интересны.
У Telegram-каналов все по-другому. Они отображаются в форме диалогов. Вы общаетесь со своим парнем, например, выходите из чата с ним, а далее идет переписка с каналом Ильи Варламова. Ну круто же. Сразу чувствуешь себя важным человеком.
Это не реклама Телеграм, это общее мнение. Надо заводить себе отдельный Телеграм для блога. А у вас уже есть Телеграм?
Journal information