Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Telegram стал главной опорой независимых СМИ. Почему?



Стал замечать, что чуть ли ни у каждого уважающего себя канала или интернет-издания появился свой Telegram. И часто всплывают упоминания подобного типа, мол "Подпишитесь на нас в Телеграм".

Чем это объяснить? Что такого есть в Телеграме, чего нет, например, в Твиттере?

Кажется, Дуров не зря взялся за этот проект. Мы даже на работе создали чат в Телеграм. А знаете почему? Да хотя бы потому, что там набор стикеров эксклюзивные.

В Telegram-каналах нет возможности лайкать и комментировать посты. Тексты пишут для себя, про себя, о том, что волнует автора. Здесь нет погони за дурацкими лайками. Есть только просмотры. И чаще всего за неделю примерно 100% подписчиков прочитают публикацию.

Например, в Twitter все, как во многих соцсетях. Новости идут одной лентой: ниже остаются более ранние посты, выше – те, что опубликованы последними. Через год или даже раньше подписок становится столько, что лента «забивается», и приходится долго листать до тех твитов, которые действительно интересны.

У Telegram-каналов все по-другому. Они отображаются в форме диалогов. Вы общаетесь со своим парнем, например, выходите из чата с ним, а далее идет переписка с каналом Ильи Варламова. Ну круто же. Сразу чувствуешь себя важным человеком.

Это не реклама Телеграм, это общее мнение. Надо заводить себе отдельный Телеграм для блога. А у вас уже есть Телеграм?

Tags: #telegram, #соцсети, #телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

  • Чудо- спасение пассажиров

    Молодцы пилоты! Тот момент, когда понимаешь, что спастись с горящим двигателем в самолете можно. Самолет авиакомпании Southwest Airlines с 143…

  • Про систему образования в России

    Все родители знают, сейчас, чтобы отправить своего ребёнка в детский сад нужно встать в электронную очередь. Кажется, наше государство сейчас…

  • Ответ на санкции США

    Что остается делать российским чиновникам в ответ на санкции от США? Правильно, уничтожать всё, что так или иначе связано с Америкой. Например,…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →