Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Первый пошел

Водитель трамвая города Екатеринбурга, блогер tramekb Иван Соломин, более известный всем по твиттеру под ником, как @tramekb получил весточку от Роскомнадзора. Многие знакомы с Иваном не понаслышке, он борется с автохамами на дорогах, фиксируя нарушения на фото или видео своего телефона. В объектив его камеры часто попадают машины с номерами "ААА". Иван часто пишет письма в ГИБДД, прикладывая материал нарушения к делу.

Интерес к блогеру со стороны ведомства связан с «Законом о блогерах», вступившим в силу 1 августа 2014 года и касающимся обладателей аккаунтов, которые в день читают более трех тысяч пользователей. Поправки приравнивают блогеров к СМИ.


Фото Андрей alshevskix
Получил он письмо такого содержания:
Пока еще не знаю, кто из сверлдовских блогеров удостоился "чести" попасть в список Роскомнадзора. Но откуда обычный блогер может знать сколько человек посещает в день его страницу? Бесплатный аккаунт в ЖЖ, например, не дает сведений о посещении. А так, количество подписчиков может быть и десять тысяч, а посещений всего 1500 в день, например. Почему бы Росконадзору не сделать запросс в сам Twitter в таком случае. Ах, да, попытки уже были неудачные на примере Ксюши Собчак.

В свою очередь, мне интересно, кто-нибудь из моих френдов получал "письма счастья" от Роскомнадзора? Кто-то уже зарегестрировался? Или "бьют" пока выборочно?



Tags: @tramekb, Екатеринбург, блогеры, закон о блогерах, законы, трамвай
Subscribe
promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →