Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Первый пошел

Водитель трамвая города Екатеринбурга, блогер tramekb Иван Соломин, более известный всем по твиттеру под ником, как @tramekb получил весточку от Роскомнадзора. Многие знакомы с Иваном не понаслышке, он борется с автохамами на дорогах, фиксируя нарушения на фото или видео своего телефона. В объектив его камеры часто попадают машины с номерами "ААА". Иван часто пишет письма в ГИБДД, прикладывая материал нарушения к делу.

Интерес к блогеру со стороны ведомства связан с «Законом о блогерах», вступившим в силу 1 августа 2014 года и касающимся обладателей аккаунтов, которые в день читают более трех тысяч пользователей. Поправки приравнивают блогеров к СМИ.


Фото Андрей alshevskix
Получил он письмо такого содержания:
Пока еще не знаю, кто из сверлдовских блогеров удостоился "чести" попасть в список Роскомнадзора. Но откуда обычный блогер может знать сколько человек посещает в день его страницу? Бесплатный аккаунт в ЖЖ, например, не дает сведений о посещении. А так, количество подписчиков может быть и десять тысяч, а посещений всего 1500 в день, например. Почему бы Росконадзору не сделать запросс в сам Twitter в таком случае. Ах, да, попытки уже были неудачные на примере Ксюши Собчак.

В свою очередь, мне интересно, кто-нибудь из моих френдов получал "письма счастья" от Роскомнадзора? Кто-то уже зарегестрировался? Или "бьют" пока выборочно?



Tags: @tramekb, Екатеринбург, блогеры, закон о блогерах, законы, трамвай
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →