Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Самый большой в мире самовар на колёсах



Не зря город Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Именно здесь в годы Второй мировой войны было принято решение о переводе Московского мотозавода на Урал, в город Ирбит. И по сей день завод выпускает мотоциклы "Урал".

Безусловно, именно здесь и должен был появиться самый большой самовар на колёсах, который внесен в книгу рекордов Гиннеса. Идея создания такого самовара пришла местному предпринимателю Михаилу Смердову. Он уже несколько десятков лет коллекционирует предметы быта,  в том числе и самовары.

Этот самовар объемом 415 литров установлен на мотоцикле "Урал".



Такой самовар может напоить чайком две с половиной тысячи человек.



Самовар "ездит"  на различные фестивали и праздники. В Ирбите его можно встретить в музее быта, созданным Михаилом Смердовым. Также, самовар частый гость ежегодных Ирбитских ярмарок.



А это видео из моего личного архива о том, как работает самовар.



Самовар на колёсах прославляет Ирбитский мотоциклетный завод и город Ирбит в целом. Такой вот мотоцикл-самовар одного местного идейного мастера из Ирбита Михаила Смердова.




Tags: #Ирбит, #Урал, #достопримечательности, #самовар, #ярмарка, Ирбит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →