Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Самый большой в мире самовар на колёсах



Не зря город Ирбит считается мотоциклетной столицей России. Именно здесь в годы Второй мировой войны было принято решение о переводе Московского мотозавода на Урал, в город Ирбит. И по сей день завод выпускает мотоциклы "Урал".

Безусловно, именно здесь и должен был появиться самый большой самовар на колёсах, который внесен в книгу рекордов Гиннеса. Идея создания такого самовара пришла местному предпринимателю Михаилу Смердову. Он уже несколько десятков лет коллекционирует предметы быта,  в том числе и самовары.

Этот самовар объемом 415 литров установлен на мотоцикле "Урал".



Такой самовар может напоить чайком две с половиной тысячи человек.



Самовар "ездит"  на различные фестивали и праздники. В Ирбите его можно встретить в музее быта, созданным Михаилом Смердовым. Также, самовар частый гость ежегодных Ирбитских ярмарок.



А это видео из моего личного архива о том, как работает самовар.



Самовар на колёсах прославляет Ирбитский мотоциклетный завод и город Ирбит в целом. Такой вот мотоцикл-самовар одного местного идейного мастера из Ирбита Михаила Смердова.




Tags: #Ирбит, #Урал, #достопримечательности, #самовар, #ярмарка, Ирбит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →