Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Вирус Коксаки. Утка или правда?



О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые, которые вернулись из отпуска именно из Турции, не заболели этим вирусом. И знаете что самое интересное? Они услышали об этом вирусе в первую очередь от родственников из России. Паникиу у туристов не было, но кому-то такая реакция была выгодна - это факт.

Вот, например, есть достоверные цифры опроса, которые провел клиентский отдел сети турагентств "1001 Тур" в Санкт-Петербурге:

58% опрошенных туристов узнали о вирусе Коксаки только после возвращения - из новостей на российском телевидении. Сами они не наблюдали симптомов у себя или у окружающих, и не слышали никаких разговоров об этом.

36% туристов узнали о вирусе от родственников, которые волновались за них (писали, звонили и пр.). Сами они, опять же, не наблюдали ни проявлений вируса, ни разговоров о нем в самой Турции среди туристов.

4% туристов, побывавших в Турции в августе, узнали о существовании вируса Коксаки... непосредственно от сотрудников клиентского отдела компании 1001 Тур, которые проводили опрос. Как можно догадаться, эта категория туристов также не наблюдала никаких симптомов у себя и окружающих и не слышала разговоров о заболевших.

1,5% опрошенных (а всего 7 туристов, вернувшихся в августе из Турции), слышали на отдыхе, что кто-то чем-то заболел. Среди ответов туристов встречаются такие формулировки: "пытались найти заболевшего, хотели посмотреть, но так и не нашли", "в соседнем номере дети кашляли", "женщина спрашивала, есть ли у кого жаропонижающее для ребенка на ужине".

0,5% респондентов (2 туриста, вернувшихся из Турции), сообщили, что заболели Коксаки сами. Это такие ответы, как "вернулись с температурой", " вернулась с сыпью, которая сразу прошла от супрастина", таким образом неспециалисту судить по ним о точном диагнозе возможным не представляется.

И что же в итоге получается. Было опрошено порядка 500 туристов и 98 % 98% туристов, реально находившихся в Турции в первой половине августа, не слышали вообще ничего о вирусе.

Существует ли на самом деле этот вирус Коксаки в Турции - судить только вам. Мой совет - нужно всего лишь соблюдать элементарные правилв гигиены и тогда всё будет впорядке.



Tags: #Коксаки, #Турция, #вирус, #отдых, #турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →