Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Вирус Коксаки. Утка или правда?



О вирусе Коксаки, которым пугали русских туристов в Турции, многие могли слышать по ТВ или в интернет-изданиях. Слава богу, что все мои знакомые, которые вернулись из отпуска именно из Турции, не заболели этим вирусом. И знаете что самое интересное? Они услышали об этом вирусе в первую очередь от родственников из России. Паникиу у туристов не было, но кому-то такая реакция была выгодна - это факт.

Вот, например, есть достоверные цифры опроса, которые провел клиентский отдел сети турагентств "1001 Тур" в Санкт-Петербурге:

58% опрошенных туристов узнали о вирусе Коксаки только после возвращения - из новостей на российском телевидении. Сами они не наблюдали симптомов у себя или у окружающих, и не слышали никаких разговоров об этом.

36% туристов узнали о вирусе от родственников, которые волновались за них (писали, звонили и пр.). Сами они, опять же, не наблюдали ни проявлений вируса, ни разговоров о нем в самой Турции среди туристов.

4% туристов, побывавших в Турции в августе, узнали о существовании вируса Коксаки... непосредственно от сотрудников клиентского отдела компании 1001 Тур, которые проводили опрос. Как можно догадаться, эта категория туристов также не наблюдала никаких симптомов у себя и окружающих и не слышала разговоров о заболевших.

1,5% опрошенных (а всего 7 туристов, вернувшихся в августе из Турции), слышали на отдыхе, что кто-то чем-то заболел. Среди ответов туристов встречаются такие формулировки: "пытались найти заболевшего, хотели посмотреть, но так и не нашли", "в соседнем номере дети кашляли", "женщина спрашивала, есть ли у кого жаропонижающее для ребенка на ужине".

0,5% респондентов (2 туриста, вернувшихся из Турции), сообщили, что заболели Коксаки сами. Это такие ответы, как "вернулись с температурой", " вернулась с сыпью, которая сразу прошла от супрастина", таким образом неспециалисту судить по ним о точном диагнозе возможным не представляется.

И что же в итоге получается. Было опрошено порядка 500 туристов и 98 % 98% туристов, реально находившихся в Турции в первой половине августа, не слышали вообще ничего о вирусе.

Существует ли на самом деле этот вирус Коксаки в Турции - судить только вам. Мой совет - нужно всего лишь соблюдать элементарные правилв гигиены и тогда всё будет впорядке.



Tags: #Коксаки, #Турция, #вирус, #отдых, #турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Весь биатлон профукали!

    Закончился очередной этап кубка Мира по биатлону, проходивший в Рупольдинге. Без слёз невозможно было смотреть на выступление наших биатлонистов.…

  • Не ешь шаурму где попало

    Сейчас на улицах любого города снова быстрое питание "в моде". "Шаурма", "Шаверма" - у всех названия практически…

  • Чем думали люди, которые заливали эту горку?

    Скажите мне, пожалуйста, чем думали люди, которые заливали эту горку в городе Серов? А если придать нужного ускорения, то легко можно…

  • Как заставить своего ребёнка засыпать без скандала с родителями?

    Бывают у нас такие моменты с женой, что мы не можем спокойно уложить на ночной сон своего ребёнка. Ему почти 3 года, укладываем мы его в отдельной…

  • Спасает ли горячее пиво от простуды?

    Решил я протестировать на себе сей способ решения. Нашел даже в интернете кучу рецептов, как лечиться пенным напитком. Горячее пиво от простуды -…

  • Нерадивые продавцы ёлок

    Почем продавали ёлочки живые? Перед Новым годом спрос на ёлки был высок, а вот то, что продать не удалось, нерадивые продавцы просто выкинули на…

  • Что творится с погодой в России

    За пару недель до Нового года синоптики обещали морозную праздничную ночь. Но сегодня за окном всего-то -8, а ночью обещают до -10. Если…

  • Ощущаю себя неполноценным

    Сегодня последний рабочий день в этом году, а я ни слова связать не могу. У коллег предпраздничное настроение, короткий рабочий день, все на…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →