Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

50 тысяч за укус ротвейлера

Покусанная жительница Екатеринбурга отсудила у хозяйки ротвейлера 50 тысяч рублей. Женщина требовала заплатить ей в четыре раза больше.
Инцидент произошел в феврале этого года в переулке Парковом. Женщина совершала утреннюю пробежку, когда из-за угла дома № 43 на нее напал ротвейлер. Собака повалила екатеринбурженку на землю, вцепившись зубами в подмышечную область. В результате женщина получила рваную рану руки и сломала палец.
Выяснилось, что хозяйка выгуливала сразу трех собак и не успела удержать ротвейлера. Пострадавшая обратилась за помощью в травмпункт, а затем в суд.

Женщина потребовала взыскать с владельцев собаки расходы на лечение и правовую помощь, а также компенсацию морального вреда — всего порядка 237 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Между тем подтвердить суммы понесенных убытков она не смогла.
Хозяева собаки утверждают, что пес бросился на женщину, расценив ее внезапное появление из-за угла дома как угрозу. Еще в досудебном порядке они пытались договориться о выплатах, правда, не сошлись в сумме.
Кировский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск. Решение еще не вступило в законную силу. http://66.ru/news/incident/162420/

Вот, вроде сидуация. А в мире таких множество. Следить же нужно за своими питомнцами! Если есть риск, что собака может покусать прохожих, почему намордник-то ей не надеть? Могла так и загрысть. Ненависть к собакам у людей вызывают именно такие случаи. Знаю, что среди моих читателей есть кошатники, есть и собачники. Друзья, что мыслите за ситуацию?


Tags: Екатеринбург, животные, собаки
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →