Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

50 тысяч за укус ротвейлера

Покусанная жительница Екатеринбурга отсудила у хозяйки ротвейлера 50 тысяч рублей. Женщина требовала заплатить ей в четыре раза больше.
Инцидент произошел в феврале этого года в переулке Парковом. Женщина совершала утреннюю пробежку, когда из-за угла дома № 43 на нее напал ротвейлер. Собака повалила екатеринбурженку на землю, вцепившись зубами в подмышечную область. В результате женщина получила рваную рану руки и сломала палец.
Выяснилось, что хозяйка выгуливала сразу трех собак и не успела удержать ротвейлера. Пострадавшая обратилась за помощью в травмпункт, а затем в суд.

Женщина потребовала взыскать с владельцев собаки расходы на лечение и правовую помощь, а также компенсацию морального вреда — всего порядка 237 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Между тем подтвердить суммы понесенных убытков она не смогла.
Хозяева собаки утверждают, что пес бросился на женщину, расценив ее внезапное появление из-за угла дома как угрозу. Еще в досудебном порядке они пытались договориться о выплатах, правда, не сошлись в сумме.
Кировский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск. Решение еще не вступило в законную силу. http://66.ru/news/incident/162420/

Вот, вроде сидуация. А в мире таких множество. Следить же нужно за своими питомнцами! Если есть риск, что собака может покусать прохожих, почему намордник-то ей не надеть? Могла так и загрысть. Ненависть к собакам у людей вызывают именно такие случаи. Знаю, что среди моих читателей есть кошатники, есть и собачники. Друзья, что мыслите за ситуацию?


Tags: Екатеринбург, животные, собаки
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →