Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

У работодателей затребуют данные сотрудников, которые пользуются интернетом

Как вам такая новость, друзья? Дмитрий Медведев своей подписью под постановлением Правительства РФ от 31.07.2014 № 758 усложнил жизнь не только пользователям общественного Wi-Fi, но и работодателям.

Как оказалось, теперь у боссов появилась новая обязанность — предоставлять раз в квартал оператору связи список работников, которые через рабочие компьютеры заходят в интернет. В документе следует указывать паспортные данные сотрудников и место их жительства.
Напомним, что на основании этого же постановления правительства №758 провайдер, предоставляющий коллективный доступ к точке Wi-Fi, должен установить личность клиента. Как разъясняло Минкомсвязи, это постановление приводит правила оказания услуг связи в соответствие с антитеррористическими поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». http://66.ru/news/internet/162298/

Боюсь представить, что сейчас будет, а главное как это все будет выглядеть? Сбор информации, личные данные. Чересчур это как-то. Как считаете, друзья?

Tags: Медведев, Россия, закон, интернет, новости
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →