Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

У работодателей затребуют данные сотрудников, которые пользуются интернетом

Как вам такая новость, друзья? Дмитрий Медведев своей подписью под постановлением Правительства РФ от 31.07.2014 № 758 усложнил жизнь не только пользователям общественного Wi-Fi, но и работодателям.

Как оказалось, теперь у боссов появилась новая обязанность — предоставлять раз в квартал оператору связи список работников, которые через рабочие компьютеры заходят в интернет. В документе следует указывать паспортные данные сотрудников и место их жительства.
Напомним, что на основании этого же постановления правительства №758 провайдер, предоставляющий коллективный доступ к точке Wi-Fi, должен установить личность клиента. Как разъясняло Минкомсвязи, это постановление приводит правила оказания услуг связи в соответствие с антитеррористическими поправками к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». http://66.ru/news/internet/162298/

Боюсь представить, что сейчас будет, а главное как это все будет выглядеть? Сбор информации, личные данные. Чересчур это как-то. Как считаете, друзья?

Tags: Медведев, Россия, закон, интернет, новости
Subscribe
promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →