Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Беженцы лишатся пособий, если трижды откажутся от работы

В Госдуме готовятся поправки в закон о «О беженцах» в той части, где говорится о выплатах пособий и обеспечении трудоспособных переселенцев рабочими местами.
Парламентарии предложили установить правила, по которым этой категории граждан может быть отказано в выплате пособий. Делается это для того, чтобы сократить число приезжих, которые живут за счет государства, а трудиться не желают, пишут "Известия".

Согласно предложенным поправкам к закону «О беженцах», государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если он отказывается от трех предложенных вариантов, то лишается права на пособия. При этом рабочее место для себя беженец в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.
Отметим, что по последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся в России более 800 тысяч граждан.

Полностью поддерживаю такую инициативу Госдумы. Украинцы должны зарабатывать сами. Ходит немало слухов о том, что беженцев не устраивают наши зарплаты, 30000 это не деньги. Пусть такие слухи останутся только слухами. Россия и так старается всячески помогать беженцам и делает все возможное. Но особых привилегий быть не должно, я считаю.


Tags: Госдума, Россия, Украина, беженцы
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →