Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Беженцы лишатся пособий, если трижды откажутся от работы

В Госдуме готовятся поправки в закон о «О беженцах» в той части, где говорится о выплатах пособий и обеспечении трудоспособных переселенцев рабочими местами.
Парламентарии предложили установить правила, по которым этой категории граждан может быть отказано в выплате пособий. Делается это для того, чтобы сократить число приезжих, которые живут за счет государства, а трудиться не желают, пишут "Известия".

Согласно предложенным поправкам к закону «О беженцах», государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если он отказывается от трех предложенных вариантов, то лишается права на пособия. При этом рабочее место для себя беженец в дальнейшем должен будет искать самостоятельно.
Отметим, что по последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся в России более 800 тысяч граждан.

Полностью поддерживаю такую инициативу Госдумы. Украинцы должны зарабатывать сами. Ходит немало слухов о том, что беженцев не устраивают наши зарплаты, 30000 это не деньги. Пусть такие слухи останутся только слухами. Россия и так старается всячески помогать беженцам и делает все возможное. Но особых привилегий быть не должно, я считаю.


Tags: Госдума, Россия, Украина, беженцы
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →