Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Нелегальные автопарковки

На сколько же легальны будки с охранниками, чаще всего с мигрантами внутри, которые как бы охраняют парковки в наших дворах?  Все острее стоит этот вопрос в нашей стране. Например, в Екатеринбурге на как бы охраняемой стоянке во дворе с будкой, парковка машины стоит, примерно, 60 рублей за ночь (1800 рублей – за месяц). За сумму 1800 рублей в месяц "тёмные" личности дают гарантию не трогать авто гостей и жильцов домов. Горожане, чтобы не платить дань "левым" парковщикам, ставят свои машины в других местах, а это, пожалуй, один из немногих реальных способов оказания хоть какого-то сопротивления сборщикам дани.


Многие горожане ведут борьбу с такими сомнительными платными парковками и жалуются в полицию, прокуратуру, администрацию, но итог к сожалению плачевный. Приезжает эвакуатор, увозит будку, а на следующее утро она появляется вновь. В кабинку снова "заселяется" охранник, который, как и прежде, собирает с водителей плату за стоянку. Сам охранник, нередко плохо говорящий по-русски, может с трудом пояснить, что тут происходит. И люди платят. Кто не согласен, ищет другие места или создаёт свои индивидуальные парковки прямо во дворах, огораживая их цепочками.

На самом же деле, сама организация платной стоянки без согласия собственников незаконна. А в мэрии предлагают жильцам действовать сообща и не сидеть сложа руки, если возникает подобная ситуация. При этом обитатели могут самостоятельно оградить придомовую территорию, чтобы не пустить парковщиков.
- Горожане могут поставить шлагбаум и пускать машины только своих жителей, делится своим мнением пресс-секретарь города Екатеринбурга.

Когда в нашем городе гостил Илья Варламов varlamov.ru, первым делом он обратил внимание на "захват" территории жильцов под стоянку своего автомобиля, что и отметил он в своем посте "Плохой Екатеринбург".
1."
Кто-то захватывает себе часть газона и асфальтирует ее."


2. "Жители новых домов обязательно отгораживаются заборами от жителей старых. Особый прикол Екатеринбурга - сторожевые будки. Они тут повсюду. Нигде раньше я не видел столько будок с охранниками."

В общем, проблема крупных городов налицо! Где найти управу на нелегальные платные парковки? Как мы видим, никакие законные методы не помогают. У коллеги в его дворе тоже такая же нелегальная будка. Он вызывал полицейских, писал в другие инстанции, но все тщетно! Сами сотрудники на ушко подсказывали сжечь будку...

В посте использованы материалы из статьи E1.ru "Будка с охранником исчезает лишь на одну ночь"
Фото: Илья Варламов



Tags: Екатеринбург, авто, администрация, дворы, новости, парковки
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →