Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Гордость за город



В старом мультфильме звучала фраза "Дед мой говорил: Делай добро и бросай его в воду". То ли руководствуясь этой спорной пословицей, то ли просто по недоумию - но многие годы какие-то негодяи использовали городской пруд как свалку для всего ненужного.

О том что дно пруда густо покрыто арматурой, стеклом и просто мусором - все знали, но по-настоящему ахнули после того как в связи с реконструкцией Макаровского моста уровень воды в Исети сильно понизился. Екатеринбуржцы увидели на образовавшейся отмели чудовищную свалку.





И дальше случилось то, из-за чего я испытываю гордость за своих земляков. Они не стали проклинать тех, кто сотворил это с главным водоемом города. Они не стали ныть и ждать когда добрый волшебник в голубом вертолете взмахом палочки уберет этот кошмар с глаз долой. Они просто собрались и за несколько субботников привели бывшее/будущее дно пруда в порядок. В субботу на одном из этих субботников был и я.



Вот это я и называю настоящей любовью к городу. Не бессмысленные хороводы вокруг пруда, а реальный труд. Не языческие ритуалы и завывания, а честно пожертвованные на общее благо несколько часов в выходной день.



Главной опасностью для пруда является не Храм, который воздвигнут на его берегу, а люди, которые кидают железки да бутылки в его воду (и, кстати, уверен что лишь у редкого подонка поднимется рука швырнуть мусор в воду пруда, над которым будет красоваться колокольня Святой Екатерины).







Знаете, это очень воодушевляющая история - а таких в нашей стране не так чтоб очень много. Субботник - это ведь не о том чтобы бесплатно поработать вместо тех, кто обязан это делать по должности. Субботник - это о единении, солидарности и о любви. Человек, который убирал железки со дна пруда стал немножечко, но другим, более ответственным и добрым.




Tags: #Екатеринбург, #пруд, #субботник, #уборкапруда, #храм, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Керчь и слухи...

    Сегодня в Крыму произошел ужас - взорвалась бомба в Керченском политехническом колледже. По последним данным погибло 18 человек и пострадали еще…

  • Небольшая экскурсия по пивоваренному заводу Heineken

    Давно хотел побывать на пивоваренном заводе и вот такой случай мне подвернулся. Смотреть за производством того или иного продукта всегда…

  • Как важно уметь молчать, если не умеешь говорить

    Как же далеки от народа чиновники и вот очередной случай, который доказывает правдивость этих слов. И этот человек целый министр труда и занятости…

  • Пока улыбка на лице. Надолго ли?

    Ну что, друзья, это маленькая победа. Хоть я и люблю футбол, и мне нравится, как играет футболист Кокорин(именно, как футболист), но я всячески…

  • Друг в беде не бросит...

    Уже, кажется, почти все высказались по поводу поступка Мамаева и Кокорина, и все уже перемыли косточки этим футболистам, но если капнуть глубже,…

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →