Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Гордость за город



В старом мультфильме звучала фраза "Дед мой говорил: Делай добро и бросай его в воду". То ли руководствуясь этой спорной пословицей, то ли просто по недоумию - но многие годы какие-то негодяи использовали городской пруд как свалку для всего ненужного.

О том что дно пруда густо покрыто арматурой, стеклом и просто мусором - все знали, но по-настоящему ахнули после того как в связи с реконструкцией Макаровского моста уровень воды в Исети сильно понизился. Екатеринбуржцы увидели на образовавшейся отмели чудовищную свалку.





И дальше случилось то, из-за чего я испытываю гордость за своих земляков. Они не стали проклинать тех, кто сотворил это с главным водоемом города. Они не стали ныть и ждать когда добрый волшебник в голубом вертолете взмахом палочки уберет этот кошмар с глаз долой. Они просто собрались и за несколько субботников привели бывшее/будущее дно пруда в порядок. В субботу на одном из этих субботников был и я.



Вот это я и называю настоящей любовью к городу. Не бессмысленные хороводы вокруг пруда, а реальный труд. Не языческие ритуалы и завывания, а честно пожертвованные на общее благо несколько часов в выходной день.



Главной опасностью для пруда является не Храм, который воздвигнут на его берегу, а люди, которые кидают железки да бутылки в его воду (и, кстати, уверен что лишь у редкого подонка поднимется рука швырнуть мусор в воду пруда, над которым будет красоваться колокольня Святой Екатерины).







Знаете, это очень воодушевляющая история - а таких в нашей стране не так чтоб очень много. Субботник - это ведь не о том чтобы бесплатно поработать вместо тех, кто обязан это делать по должности. Субботник - это о единении, солидарности и о любви. Человек, который убирал железки со дна пруда стал немножечко, но другим, более ответственным и добрым.




Tags: #Екатеринбург, #пруд, #субботник, #уборкапруда, #храм, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →