Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Хватит ли нам своей рыбы на всех?

Как только красную рыбу из стран Северной Европы в рамках ответных санкций в России запретили ввозить в нашу страну, чиновники успокаивали: не волнуйтесь, будете есть нашу, местную, прямо с Дальнего Востока. Однако, судя по всему, есть риск, что горбуша и лосось станут дефицитным товаром.
Как сообщили информагентству PrimaMedia в Приморском управлении Росрыболовства, в этом году не оправдались прогнозы по подходу горбуши к берегам Камчатки. Из-за этого лосося выловили на 35 процентов меньше, чем в прошлый период.


Так, например, в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на данный момент выловили более 211 тысяч тонн тихоокеанских лососей, а это на 110 тысяч тонн меньше улова за аналогичный период 2012 года (вылов лососей сравнивают не с предыдущими годами, а "нелососевые" чётные - с чётными и "лососевые" нечётные - с нечётными). В Магаданской области, где выловлено всего 1,2 тысячи тонн лососей, на 500 тонн меньше, чем в 2012 году. В Приморском крае вылов составляет 1,3 тысячи тонн, что на 300 тонн меньше.

В таких условиях рыбаки вряд ли согласятся продавать лосося в Россию. Им гораздо проще сдать её перекупщикам прямо в море. Так что цены на красную рыбу если уже не подскочили, то точно подскочат в ближайшее время. Пишет E1.

И как говорит мой френд - что мыслите за ситуацию, друзья? Хватит ли нам своей рыбки? Заметили её подорожание?



Tags: Запад, Россия, лосось, рыба, санкции
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →