Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Необычный фестиваль "О, да! Еда!"



Сразу предупреждаю, этот пост содержит фотографии мяса. Много мяса!

При прочтении, настоятельно рекомендую набраться терпения и мужества, чтобы слюнки ваши не растеклись по подбородку:)

"О, да! Еда!" - это гастрономический фестиваль на котором мне посчастливилось побывать в минувшие выходные. Для меня этот фестиваль носит другое название - "Праздник живота". Здесь столько всего вкусного на каждом углу, что глаза разбегаются.



Мероприятие проходило в субботу и воскресенье у киноконцертного театра "Космос" и спортивного комплекса "Динамо" на Набережной Исети. На фестивале были представлены десятки ресторанов и кафе Екатеринбурга, также ведущие фуд-блогеры, эксперты в области фуд-образования и современного искусства, именитые бренды и начинающие бизнесмены



Денёк как по заказу выдался солнечным и тёплым. Ну разве можно было в такую прекрасную погоду сидеть дома?



Запах жареного мяса так и манил гостей подойти к каждой участнику фестиваля. Кажется, что здесь мясо жарили все.



Да простят меня веганы, ну вот как можно устоять перед этим?



Правильно, первым дело было решено подкрепиться, чтобы скорее проголодаться и попробовать что-нибудь еще.



Омномном - эти бургеры просто объедение!



Перекусили и изучаем карту с "сокровищами", и отправляемся дальше.



На празднике живота люди должны кушать. А на свежем воздухе это делать гораздо приятнее.



А еще на свежем воздухе полезно заниматься спортом. Да-да, на фестивале еды работала фитнес-площадка от Bright Fit. Любой желающий мог бесплатно позаниматься спортом.



Также сделать первые шаги к кросс-фиту с опытными инструкторами.



Но всё же не будем отвлекаться на спорт, ведь большинство людей пришло покушать, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и просто расслабиться.



Тут тебе шашлык на любой вкус.







И даже баранина на вертеле.



И вкуснейший плов.



И купаты.



И снова мясо.



И...фрукты...



И не только мясные блюда, конечно же, были представлены на фестивале. Вот, например, чаи.



Можно было бесплатно угоститься вкусным чаем.



Или полезным чаем, привезенным из Тайланда, который не просто вкусный, но и полезный.





К чаю всегда хочется сладенького. Пожалуйста, вот вам сладкая натуральная паста самых разных вкусов.





Разного рода безалкогольные коктейли.



Подчеркну, что алкоголь на мероприятии не продавался. Тут все за здоровый образ жизни И я поддерживаю такую инициативу, так как это праздник не только был для взрослых, но и для самых маленьких.





"Всем коктейли".



Кстати, я узнал, что жарить можно не только мясо на углях, но и снег.



Вот таким вот способом.



Оооочень вкусно!



Ставлю пятёрку ребятам за идею со снегом.



Жизнь - это движение. СТС организовал не только мягкий уголок, где можно присесть и отдохнуть, но и площадку для игры в бадминтон.



Пошла жара!



Молодцы СТС! Организовали всё креативненько и со вкусом.



Не менее оригинальная была площадка у нашего майонезного завода ЕЖК.



Больше всего они уделили внимание детям и развлечениям для них.







Майонез Провансаль от ЕЖК на столько оригинальный, что на него можно делать даже селфи:)



Большинству гостей приглянулся селфи автомат. Первый раз, кстати, вижу такое устройство.



Подошел, нажал кнопочку "Селфи", отошел на нужное расстояние, аппарат сделал фото. А потом просто отправляешь фото на свой электронный ящик. (Девушке не писать, у нее есть молодой человек):)



Совсем забыл рассказать про сыры.



На фестивале можно было попробовать подлинный вкус мягких и твердых сыров, йогуртов из коровьего и козьего молока собственного производства: буррата, риккота, скаморца, страчателла, халуми и т.д.



А может вы пиццу желаете попробовать?



А может смузи?



После длительной ходьбы нужно отдохнуть. Гостям приглянулся "сеновал", где на стогах можно было присесть себя показать и на других посмотреть.









А в специальном Гастрономическом театре можно было послушать и посмотреть мастер-классы от ведущих специалистов.

Вот Михаил Аракелов, шеф-повар ресторана "СтейкХаус" делился секретами мастерства.



Юлия Мельник, основать кулинарной студии "Модерато" также рассказывала про тонкости приготовления фирменных блюд.



Хочу отметить, что организаторы хорошо позаботились о досуге детей на мероприятии. Для них была оргнаизвана большая площадка с развлечениями.







И конечно, "О, да! Еда!" - это еще и музыкальный фестиваль.



На музыкальной сцене выступило несколько популярный групп.





Я первый раз присутствовал на "О, да! Еда". И хотел бы сказать отдельное спасибо организаторам этого фестиваля! Надо проводить такие мероприятия чаще!



Смело могу сказать, что фестиваль удался, и уверен, что в дальнейшем он станет доброй традицией для екатеринбуржцев и гостей города.



И помните, мужик должен знать толк в мясе! А значит не только его есть, но и у меть его готовить)






Tags: , #еда, #мясо, #одаеда, #одаекатеринбург, #одаекб, #фестиваль, Екатеринбург, да! Еда", отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →