Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Разве учитель не человек?



Есть у меня один школьный друг, который работает сейчас учителем истории в екатеринбуржской школе. Обычный молодой человек, как и все по выходным может выпить, сходить в ночной клуб, отдохнуть с друзьями. Особо он не переживает, что его могут заметить в заведении школьники или родители детей, ведь работу он свою выполняет на все 100 процентов. Но у многих людей бытует мнение, что преподаватели - не люди и им не свойственно расслабляться и отдыхать. Почему?

Увидел в интернете вот такое откровение одного учителя: "Почему, если работаешь учителем, то нельзя пить, курить и материться? Не только на территории школы, а вообще нигде и никогда! Кто-то из родителей однажды увидит тебя в кафе с бутылкой пива и начинается: "У вас мой сын учится! А вы бухаете! Вы же учитель, как так можно!". Я же обычный человек и хочу проводить выходные с друзьями и с пивом. Да и сейчас такие дети пошли, что их невозможно учить без алкоголя..."

Я считаю, что учителя имеют право расслабляться и отдыхать, как и другие люди, и профессия здесь не играет никакой роли. Просто нужно делать это не на работе, как могут это некоторые учителя, а в специальных заведениях и местах. А как вы считаете? Имеет ли право учитель выпивать в общественных местах, где он может быть замечен родителями школьников?


Tags: #отдых, #поведение, #учитель, #школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →