Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Разве учитель не человек?



Есть у меня один школьный друг, который работает сейчас учителем истории в екатеринбуржской школе. Обычный молодой человек, как и все по выходным может выпить, сходить в ночной клуб, отдохнуть с друзьями. Особо он не переживает, что его могут заметить в заведении школьники или родители детей, ведь работу он свою выполняет на все 100 процентов. Но у многих людей бытует мнение, что преподаватели - не люди и им не свойственно расслабляться и отдыхать. Почему?

Увидел в интернете вот такое откровение одного учителя: "Почему, если работаешь учителем, то нельзя пить, курить и материться? Не только на территории школы, а вообще нигде и никогда! Кто-то из родителей однажды увидит тебя в кафе с бутылкой пива и начинается: "У вас мой сын учится! А вы бухаете! Вы же учитель, как так можно!". Я же обычный человек и хочу проводить выходные с друзьями и с пивом. Да и сейчас такие дети пошли, что их невозможно учить без алкоголя..."

Я считаю, что учителя имеют право расслабляться и отдыхать, как и другие люди, и профессия здесь не играет никакой роли. Просто нужно делать это не на работе, как могут это некоторые учителя, а в специальных заведениях и местах. А как вы считаете? Имеет ли право учитель выпивать в общественных местах, где он может быть замечен родителями школьников?


Tags: #отдых, #поведение, #учитель, #школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →