Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Страховой беспредел

Многие мои знакомые столкнулись с проблемой страхования своего автомобиля. И я сейчас говорю даже о не обязательном страховании КАСКО а об ОСАГО. Людей просто отфуболивают из страховых компаний, говоря им, что полюса закончились. Автомобилисты вынуждены ждать неделями или вообще ездить без страховки, нарушая ПДД.
                                                         
                                                                             

А некоторые конторы навязывают еще и дополнительные страховки жизни или досаго. Без этих услуг, не получишь полис ОСАГО. Это вообще полный беспредел. Компания нарушает закон. Она не имеет права навязывать свои услуги! Промыслом таким занимался и всем известный "Росгосстрах"! Но...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала страховую компанию "Росгосстрах" виновной в навязывании дополнительно к ОСАГО страхования жизни, а именно, в нарушении Федерального закона "О защите конкуренции". "Росгосстраху" было предписано прекратить подобную практику "добровольно-принудительного" страхования, а работать по обязательной части – по ОСАГО.
Большинство обращений граждан в ФАС по поводу "бесчинств" "Росгосстраха" были именно на тему того, что страховая отказывается выдавать полисы ОСАГО без заключения дополнительных страховок. Страховой уже было выдано это предписание, и до 16 июня "Росгосстрах" должен был изменить свою политику в области автострахования, но этого не было сделано. Сообщает http://www.e1.ru/news/spool/news_id-409483.html

Только мне еще не понятно - почему к "Росгосстрах" не возмещает убытки гражданам? Закон гласит: Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. (п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Ни одна страховая компания не имеет права отказать вам в оформлении полиса ОСАГО!

Tags: ОСАГО, авто, закон, страховка
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments