Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Украина требует ударить санкциями по российскому футболу

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков официально обратился в УЕФА и FIFA с просьбой применить ответные меры к Российскому футбольному союзу, который разрешил клубам из Крыма выступать под их протекцией. РФС, как считает Коньков, «незаконно и безосновательно» принял в свои ряды крымские клубы, которые 12 августа сыграли первые матчи за Кубок России, пишет РБК.


Обращение Конькова к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини:

«Выражая свое уважение к вам, обращаюсь по поводу событий, которые волнуют не только украинское футбольное общество, но и все мировое футбольное сообщество. Мы стали свидетелями того, как Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России.

Как президент Украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры для решения сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций.
Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола. Крым – часть Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины. Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно «крымского вопроса». От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола», - говорится в письме, опубликованном на сайте ФФУ.

Маразм крепчает! Люди, Крым вошел в состав России, вы не знали? Можно сейчас хоть что говорить и хоть что писать, и хоть кому писать. Слово "санкции" стало модным, видимо и у вас. Где понахватались?

Логика простая - Крым вошел в состав России, значит и клубы должны выступать в российской лиге, а не укранской. А финансирование команды, состав и руководство - это уже другой вопрос! И, да, повторюсь еще раз: Крым - это уже часть России...


Tags: Крым, Россия, Украина, санкции, футбол
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments