Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Украина требует ударить санкциями по российскому футболу

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков официально обратился в УЕФА и FIFA с просьбой применить ответные меры к Российскому футбольному союзу, который разрешил клубам из Крыма выступать под их протекцией. РФС, как считает Коньков, «незаконно и безосновательно» принял в свои ряды крымские клубы, которые 12 августа сыграли первые матчи за Кубок России, пишет РБК.


Обращение Конькова к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и президенту УЕФА Мишелю Платини:

«Выражая свое уважение к вам, обращаюсь по поводу событий, которые волнуют не только украинское футбольное общество, но и все мировое футбольное сообщество. Мы стали свидетелями того, как Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России.

Как президент Украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры для решения сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций.
Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола. Крым – часть Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины. Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно «крымского вопроса». От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола», - говорится в письме, опубликованном на сайте ФФУ.

Маразм крепчает! Люди, Крым вошел в состав России, вы не знали? Можно сейчас хоть что говорить и хоть что писать, и хоть кому писать. Слово "санкции" стало модным, видимо и у вас. Где понахватались?

Логика простая - Крым вошел в состав России, значит и клубы должны выступать в российской лиге, а не укранской. А финансирование команды, состав и руководство - это уже другой вопрос! И, да, повторюсь еще раз: Крым - это уже часть России...


Tags: Крым, Россия, Украина, санкции, футбол
Subscribe
Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments