Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

За что таксисты накручивают цены



Хотелось бы сегодня поговорить на тему детских автокресел в такси. Родители в недоумении, на каком основании они должны доплачивать за своего ребёнка почти 50% от стоимости поездки? Такси это вам не маршрутка.

Есть у нас одно такси в Берёзовском (пригород Екатеринбурга) под названием "Дарья". Именно в нём установлены такие правила. Конечно, "Дарья", это не исключение. Думаю, что по всей России найдётся немало подобных служб Такси, где взимается плата за безопасность ребёнка. Но если рассуждать логически, детское кресло - это средство для безопасной перевозки детей, по типу ремня безопасности для взрослых. Но ведь за ремень таксисты не берут дополнительной платы.

Почему не сделать определенные правила перевозки пассажиров. Ведь, например, в общественном транспорте есть такие правила и они касаются всех перевозчиков - и муниципальных и частных.

К сожалению, пока, нет такого закона, обязывающего таксистов не брать плату за проезд ребёнка в детском кресле. Поэтому, предъявить по сути таким перевозчикам нечего. Или всё же как-нибудь можно воздействовать на них? Я вижу только один выход из этой ситуации - не пользоваться такой службой такси и выбирать другое.

Tags: #безопасность, #возмущения, #перевозка, #такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →