Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Знаете ли вы свой народ?



Очень распространенная ошибка (особенно среди людей, проводящих много времени в соцсетях) - это "путать себя с электоратом". То есть, оценивать настроения народа вообще по настроениям своего окружения, людей с которыми вы часто общаетесь и к мнению которых прислушиваетесь. Вы слушаете "Эхо Москвы", читаете "Новую газету", смотрите телеканал "Дождь" - и все ваши друзья делают так же, и поэтому вас потом шокирует информация о реальных рейтингах и тиражах этих СМИ.

У кого-то из американских журналистов читал про то как он ехал с таксистом и услышал, что таксист собирается голосовать за Трампа. "Надо же, впервые вижу человека, который за Трампа!" - разоткровенничался журналист. "А я впервые вижу человека, который НЕ за Трампа", - получил он ответ.

О реальных настроениях в стране мы узнаем из соцопросов. Вот ВЦИОМ провел опрос о строительстве новых храмов в России Результат поразил даже меня - резко против всего 6% ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ! А откройте любой ЖЖ-тред в котором упоминается хотя бы и Храм-на-пруду наш грядущий - сразу же увидите яростных (и шумом создающих эффект своего изобилья) противников храмов! И наверняка им самим кажется, что это их большинство, их, нежелающих новые храмы видеть.

Я сейчас не о том, надо ли вообще новые храмы строить или нет. Я о том что, вдумайтесь, две трети россиян - ЗА строительство новых храмов! Это даже не простое большинство, это большинство подавляющее. Косвенно этот результат подтверждается голосованием на Znak.com - оплоте либерализма, сайте на котором пропаганда против строительства собора святой Екатерины ведется почти открыто: те же две трети голосующих - за утвержденный проект строительства храма на искусственном острове. Хотя если читать "экспертов" (круг их узок, да, но громок) - сложно поверить в то что такие люди есть.

Чуете ли вы под собой страну? Знайте и любите свой народ. Вы можете быть с ним несогласны, но стоит знать его поближе.


Tags: #Екатеринбург, #Храм на пруду, #мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →