Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Знаете ли вы свой народ?



Очень распространенная ошибка (особенно среди людей, проводящих много времени в соцсетях) - это "путать себя с электоратом". То есть, оценивать настроения народа вообще по настроениям своего окружения, людей с которыми вы часто общаетесь и к мнению которых прислушиваетесь. Вы слушаете "Эхо Москвы", читаете "Новую газету", смотрите телеканал "Дождь" - и все ваши друзья делают так же, и поэтому вас потом шокирует информация о реальных рейтингах и тиражах этих СМИ.

У кого-то из американских журналистов читал про то как он ехал с таксистом и услышал, что таксист собирается голосовать за Трампа. "Надо же, впервые вижу человека, который за Трампа!" - разоткровенничался журналист. "А я впервые вижу человека, который НЕ за Трампа", - получил он ответ.

О реальных настроениях в стране мы узнаем из соцопросов. Вот ВЦИОМ провел опрос о строительстве новых храмов в России Результат поразил даже меня - резко против всего 6% ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ! А откройте любой ЖЖ-тред в котором упоминается хотя бы и Храм-на-пруду наш грядущий - сразу же увидите яростных (и шумом создающих эффект своего изобилья) противников храмов! И наверняка им самим кажется, что это их большинство, их, нежелающих новые храмы видеть.

Я сейчас не о том, надо ли вообще новые храмы строить или нет. Я о том что, вдумайтесь, две трети россиян - ЗА строительство новых храмов! Это даже не простое большинство, это большинство подавляющее. Косвенно этот результат подтверждается голосованием на Znak.com - оплоте либерализма, сайте на котором пропаганда против строительства собора святой Екатерины ведется почти открыто: те же две трети голосующих - за утвержденный проект строительства храма на искусственном острове. Хотя если читать "экспертов" (круг их узок, да, но громок) - сложно поверить в то что такие люди есть.

Чуете ли вы под собой страну? Знайте и любите свой народ. Вы можете быть с ним несогласны, но стоит знать его поближе.


Tags: #Екатеринбург, #Храм на пруду, #мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →