Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кругом одни фотографы



В последние несколько лет появилась куча неизвестных фотографов. Кругом проводятся какие-то мастер-классы, где учат профессионально фотографировать и тому, чтобы рука не дрожала при съемке.

В социальных сетях чуть ли не у каждого второго статус - "Photographer". Купил "зеркалику" значит всё - фотограф? Прошёл какие-то там курсы, значит уже можно продавать фотосессии? Ну не так же это на самом деле.

Раньше профессионалы были. У каждого фотографа была своя изюминка в работах, а сейчас абсолютно однотипные, скyчные, привлекающие взгляд лишь тем, что сделаны на хороший фотоаппарат "карточки". Реально, смотрю сейчас на результаты работ - складывается впечатление, что фотографировал один и тот же человек.

А сколько же пуху накидывают на себя эти псевдо фотографы...и всё с таким пафосом. Вот купила мадам себе аппарат и всё - гордо в инстаграме поменяла статус на "Фотограф". Ну, нравится фотографировать - развлекайся, но к чему столько пафоса?

До сих пор остались только единицы по-настоящему крутых и креативных фотографов в Екатеринбурге. Но это явно не эти дамочки с фотоаппаратами.


Tags: #photographer, #работа, #фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →