Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кругом одни фотографы



В последние несколько лет появилась куча неизвестных фотографов. Кругом проводятся какие-то мастер-классы, где учат профессионально фотографировать и тому, чтобы рука не дрожала при съемке.

В социальных сетях чуть ли не у каждого второго статус - "Photographer". Купил "зеркалику" значит всё - фотограф? Прошёл какие-то там курсы, значит уже можно продавать фотосессии? Ну не так же это на самом деле.

Раньше профессионалы были. У каждого фотографа была своя изюминка в работах, а сейчас абсолютно однотипные, скyчные, привлекающие взгляд лишь тем, что сделаны на хороший фотоаппарат "карточки". Реально, смотрю сейчас на результаты работ - складывается впечатление, что фотографировал один и тот же человек.

А сколько же пуху накидывают на себя эти псевдо фотографы...и всё с таким пафосом. Вот купила мадам себе аппарат и всё - гордо в инстаграме поменяла статус на "Фотограф". Ну, нравится фотографировать - развлекайся, но к чему столько пафоса?

До сих пор остались только единицы по-настоящему крутых и креативных фотографов в Екатеринбурге. Но это явно не эти дамочки с фотоаппаратами.


Tags: #photographer, #работа, #фотографы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →