Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Курение на пользу

Южнокорейские ученые предлагают использовать бычки в производстве батарей для компьютеров и гаджетов. По мнению специалистов, окурки можно переработать пиролизом и использовать для покрытия запчастей для ионисторов. Сейчас при их производстве используются графен и углеродные трубки, что гораздо дороже.


Фото с сайта http://www.livestream.ru/

По данным издания, ежегодно в мире выкуривается около шести триллионов сигарет, а большая часть из них бросается на землю. Кажется, ученые нашли применение этим отходам, содержащим токсины, никотин, пестициды и канцерогены.Оригинал http://66.ru/news/hitech/160896/

Вот оно как можно, оказывается. А если хорошо подумать, то многое можно перерабатывать. Может быть, когда-нибудь, в недалеком будущем можно будет в прямом смысле из "Г сделать конфетку".


Tags: Южная Корея, курение, переработка, ученые
Subscribe
promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →