Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Замглавы Минэкономразвития уволили из-за записи в Facebook

Замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков лишился своей должности из-за записи в Facebook. Распоряжение о его увольнении опубликовано на официальном сайте правительства РФ. В распоряжении поясняется, что Беляков своим постом в социальной сети нарушил «запрет, связанный с гражданской службой, предусмотренный статьей 17 Федерального закона №79-ФЗ».

Фото с сайта http://www.rg.ru/

Распоряжение «О Белякове С. Ю.»:
- Гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности.
Чиновник высказал свое мнение по теме заморозки пенсий.
- Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ. Стыдно по следующим причинам: оно вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом. Оригинал статьи http://66.ru/news/politic/160936/

Чиновник, сказал, то что думал на самом деле, а не то, что ему приказали. Набрался смелости и высказался перед своими читателями, результат - увольнение! О чем и речь, что все чиновники не имеют права перечить руководителям, а должны подчинятся системе. Думаю, выводы сделает каждый сам для себя. Хотя, думаю всем это было известно.


Tags: Россия, правительство, соцсети
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →