Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как быстро и вкусно приготовить шашлык

Лето - пора шашлыков и моего Дня рождения!)



В выходные с друзьями собрались за городом, чтобы отдохнуть от городской суеты и покушать шашлык. Способов приготовления шашлыка множество, но о таком рецепте я еще не слышал.

Мой хороший знакомый ресторатор подсказал, как быстро и вкусно замариновать мясо без всякого там уксуса, майонеза, лимона и лука. В итоге получился сочный, нежный и обалденный на вкус шашлык. И сейчас я поделюсь с вами этим рецептом.

1. Первым делом отправляемся в магазин за мясом. Чтобы мясо получилось сочным, для этого блюда надо обязательно брать свиную шейку, которая содержит немного сала.



2. Не подскажу сейчас сколько и чего нужно добавить в пропорциях, всё делается на глаз и по вкусу. Кроме мяса нам потребуется всего лишь три ингредиента: горчица, перец, соль. Всё!

Мясо режем небольшими кусочками немного больше чем обычный укус. Всё это дело тщательно перемешиваем, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на час-полтора.



3. Замариновать шейку можно на природе или же заранее. Я сделал это дома, так как мне так было удобнее.



4.  Для спокойного отдыха я всегда выбираю прекрасное и тихое место под Екатеринбургом - это загородный клуб "Лесная поляна".



5. Здесь по-домашнему уютно. "Лесная поляна" - это целый комплекс, включающий в себя беседки, бани, домики и отели. Здесь так легко и удобно отдыхать. Причем, что очень важно, ценовая политика на услуги настолько демократичны и адекватны, что смогут обрадовать любого.



6. На территории клуба есть замечательная беседка с большим мангалом и берёзовыми дровами для приготовления мяса для большой компании. Именно здесь мы и приготовим наш шашлык.



7. Нужно заготовить хороших углей, лучше равных размеров, непокрытых пеплом. Расположить мясо на разумном расстоянии от углей - примерно 2,5-3 см. И жарить до готовности.

Когда будет видно, что мясо уже приготовилось и сладостным для обоняния, и желанным на вкус - подаём его на стол.



8. Скармливаем сей шашлык едокам, не забываем подливать им вовремя мерой известной и произносить тосты, приятные ушам:)

Если вы всё сделали правильно и не передержали шашлык на мангале - мяско получится очень нежным, вкусным и обалденным!



Сейчас это будет мой фирменный рецепт и надеюсь ваш. Приятного аппетита!)


Tags: #Леснаяполяна, #еда, #рецепт, #шашлык, ДР, Лесная поляна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

promo fotoded 18:37, yesterday 21
Buy for 40 tokens
10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →