Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Китайские хакеры продают доступ ко всем веб-камерам в мире



Так повелось, что во-всех бедах уже привыкли винить российских хакеров. Но китайцы ушли ещё дальше.

Всего за 28 долларов (чуть больше 1500 рублей) в китайской социальной сети Weibo можно купить программное обеспечение, которое позволит взломать почти любые подключенные к интернету веб-камеры.

Программное обеспечение сканирует сеть и получает доступ к уязвимым устройствам, которые обычно используются в качестве систем для наблюдения за домом, а также камер для контроля за детьми.

Но и это еще не все. Китайские хакеры создали в социальных сетях группы, где ежедневно выкладывают логины и пароли к взломанным устройствам. Каждый день в этих пабликах появляется порядка 200-400 скомпрометированных камер и их учетные данные для входа в систему. Эти данные публикуются бесплатно, чтобы показать качество работы продаваемого ПО.

Эксперты утверждают, что камеры довольно просто взломать, поскольку многие из них используют сходное внутреннее ПО (прошивку). Когда в прошивке одной камеры обнаруживается уязвимость, все устройства, использующие аналогичное внутреннее ПО, автоматически оказываются под угрозой.

Так что, друзья, не используйте простые пароли и будьте аккуратнее перед веб-камерами. Не показывайте в них то, за что потом может быть стыдно) Любые данные можно продать тому, кому они пригодятся.


Tags: #ПО, #взлом, #китайцы, #компьютеры, #хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments