Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

За кражу автономеров в тюрьму!

В России с сегодняшнего дня начала действовать уголовная ответственность за кражу автомобильных номеров. Теперь за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства злоумышленнику грозит штраф до 200 тысяч рублей. За это также предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 360 часов либо исправительных работ на срок до одного года. Возможно и лишение свободы на год, сообщают в МВД России.

Фото http://nnm.me

Изменения были внесены не только в Уголовный кодекс, но и в Кодекс об административных правонарушениях. Так, если гражданин скрутил автономера ради шутки или хулиганских соображений, то ему грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Кража номеров, совершённая группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, теперь будет наказываться штрафом до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты либо иного дохода за период до двух лет. Возможны и такие варианты наказания, как обязательные (до 480 часов) или исправительные (до двух лет) работы либо лишение свободы до четырёх лет. Оригинал http://www.e1.ru/news/spool/news_id-409037.html

В том году в крупных городах России было ""модно" ночью скрутить номер с дорогой иномарки, а потом вымогать деньги с хозяина машины. Опять же, до чего только русский народ не додумается, лишь бы не работать! Но, сейчас, уже играться с такими вредителями никто не станет!


Tags: ГИБДД, авто, госномера
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →