Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Самоуправство врачей в России

Медицина в нашей стране оставляет желать лучшего. Взять, например, мой случай когда я сломал руку. Обратился я в травмпункт города Березовского через пару дней после перелома. Сначала думал, что просто ушиб. Но когда рука стала опухать,тогда я решил приехать в больницу. Но не так-то все просто в нашей стране с медициной и экстренной помощью.
Когда я обратился к врачу и сказал, что упал на руку два дня назад, он мне посоветовал прийти на следующий день в травмпункт. Объяснив свое поведение тем, что цитирую: "Мне зарплату платят за экстренную помощь! Так, что извините, вам помочь не могу". То есть врач, своим профессиональным рентгеновским взглядом определил, что у меня не перелом и в экстренной медицинской помощи я не нуждаюсь. Пологая, что медработник отказывает мне не правомерно, мне пришлось его снова спросить на каком основании мне отказано в медпомощи, ответ был таким: "Я вам все сказал!". Далее, я уже не стал тратить свои нервы, и мне пришлось уехать в Екатеринбург в ближайшую больницу, где меня приняли, сделали рентген и обнаружили перелом ладьевидной кости. В последствии наложили гипс.

Это дело просто так оставлять не хочется! Самоуправством заниматься в больнице не стоит. Было написано письмо в "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования". Ответ был понятен и ясен, как день. -  "В соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Свердловской области на 2014,2015,2016 годов, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 24.21.2013г. №1604-ПП, неотложная первичная специализированная медико-санитарная помощь при болезнях костно-мышечной системы, в том числе при травмах, оказывается безотлагательно в медицинских организациях, реализующих Территоральную программу".

Врач был однозначно не прав! Далее буду обращаться в другие инстанции. ФИО сотрудника известны. Вот только одного не понимаю, что за нежелание помогать людям?! Откуда берется полное безразличие? Врач - травматолог вел себя как король, будто я к нему пришел домой без стука. Думаю, таких нужно ставить на место. Иначе, все останется по прежнему, а люди будут калеками. Думаю, подобных случаев множество у нас в стране, к сожалению. Продолжение следует...

Tags: Россия, больница, врачи, медицина
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 350
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →