Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Самоуправство врачей в России

Медицина в нашей стране оставляет желать лучшего. Взять, например, мой случай когда я сломал руку. Обратился я в травмпункт города Березовского через пару дней после перелома. Сначала думал, что просто ушиб. Но когда рука стала опухать,тогда я решил приехать в больницу. Но не так-то все просто в нашей стране с медициной и экстренной помощью.
Когда я обратился к врачу и сказал, что упал на руку два дня назад, он мне посоветовал прийти на следующий день в травмпункт. Объяснив свое поведение тем, что цитирую: "Мне зарплату платят за экстренную помощь! Так, что извините, вам помочь не могу". То есть врач, своим профессиональным рентгеновским взглядом определил, что у меня не перелом и в экстренной медицинской помощи я не нуждаюсь. Пологая, что медработник отказывает мне не правомерно, мне пришлось его снова спросить на каком основании мне отказано в медпомощи, ответ был таким: "Я вам все сказал!". Далее, я уже не стал тратить свои нервы, и мне пришлось уехать в Екатеринбург в ближайшую больницу, где меня приняли, сделали рентген и обнаружили перелом ладьевидной кости. В последствии наложили гипс.

Это дело просто так оставлять не хочется! Самоуправством заниматься в больнице не стоит. Было написано письмо в "Территориальный фонд обязательного медицинского страхования". Ответ был понятен и ясен, как день. -  "В соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Свердловской области на 2014,2015,2016 годов, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 24.21.2013г. №1604-ПП, неотложная первичная специализированная медико-санитарная помощь при болезнях костно-мышечной системы, в том числе при травмах, оказывается безотлагательно в медицинских организациях, реализующих Территоральную программу".

Врач был однозначно не прав! Далее буду обращаться в другие инстанции. ФИО сотрудника известны. Вот только одного не понимаю, что за нежелание помогать людям?! Откуда берется полное безразличие? Врач - травматолог вел себя как король, будто я к нему пришел домой без стука. Думаю, таких нужно ставить на место. Иначе, все останется по прежнему, а люди будут калеками. Думаю, подобных случаев множество у нас в стране, к сожалению. Продолжение следует...

Tags: Россия, больница, врачи, медицина
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →