Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

К закону о блогерах одни вопросы

Сегодня вступает в силу закон о блогерах. Мое мнение - масло масленое. Давно уже придуманы все законы. И о разжигании межнациональной розни, и о соблюдении прав человека, в том числе чести, и достоинстве и деловой репутации граждан, деловой репутации организаций, так же закон о рекламе и т.д. Для чего, вернее для кого придуман этот закон? Как будет он исполняться? Как Роскомнадзор будет отслеживать блогеров, у которых посещаемость в день превышает 3000 пользователей?

Блогер, у которого посещаемость страницы равна 3000 пользователей и больше должны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Возникает вопрос - 3000 посещений каждый день, раз в неделю, может в месяц? Так же, в законе говорится, что блогер должен отслеживать комментарии, которые оставляют пользователи в его блоге. Он несет полную ответственность и за них. Т.е. тебе человек не нравится, заходишь на его страничку, оставляешь какой-нибудь провокационный комментарий и оппа, появился шанс насулить хозяину блога. Такая же ситуация и про посещения. Очень много вопросов оставляет этот закон!

Давайте задумаемся, а зачем он вообще нужен? Господин Митрофанов с трибуны утверждал, что регистрация блогов в СМИ позволить монетизировать блог, то есть размещать рекламу. Видимо депутаты не в курсе, что у многих блогеров есть свои ИП и они давно платят налоги с рекламы. Думаю, интерес здесь в другом и он политический. Ведь интернет, блогеры в частности - это,практически бесконтрольная группа людей, которые имеют свою точку зрения. Которые могут говорить то, что они считают нужным, в том числе про политику и чиновников.

Считаю, этот закон государство будет применять выборочно. Написал что-то про политику блогер тысячник, не понравилось чиновникам, получите штраф или закрытие блога. Только не понимаю одного - они и раньше могли закрыть блог, если надо было, зачем изобретать велосипед?

Хотел бы завершить мысль моим небольшим интервью областному телевидению по поводу закона, записанного вчера.



В общем, к сомнительному закону много вопросов на который не знает ответ даже Роскомнадзор...

Tags: Россия, блог, блогер, закон о блогерах, законы, политики
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →