Блогер, у которого посещаемость страницы равна 3000 пользователей и больше должны будут зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Возникает вопрос - 3000 посещений каждый день, раз в неделю, может в месяц? Так же, в законе говорится, что блогер должен отслеживать комментарии, которые оставляют пользователи в его блоге. Он несет полную ответственность и за них. Т.е. тебе человек не нравится, заходишь на его страничку, оставляешь какой-нибудь провокационный комментарий и оппа, появился шанс насулить хозяину блога. Такая же ситуация и про посещения. Очень много вопросов оставляет этот закон!
Давайте задумаемся, а зачем он вообще нужен? Господин Митрофанов с трибуны утверждал, что регистрация блогов в СМИ позволить монетизировать блог, то есть размещать рекламу. Видимо депутаты не в курсе, что у многих блогеров есть свои ИП и они давно платят налоги с рекламы. Думаю, интерес здесь в другом и он политический. Ведь интернет, блогеры в частности - это,практически бесконтрольная группа людей, которые имеют свою точку зрения. Которые могут говорить то, что они считают нужным, в том числе про политику и чиновников.
Считаю, этот закон государство будет применять выборочно. Написал что-то про политику блогер тысячник, не понравилось чиновникам, получите штраф или закрытие блога. Только не понимаю одного - они и раньше могли закрыть блог, если надо было, зачем изобретать велосипед?
Хотел бы завершить мысль моим небольшим интервью областному телевидению по поводу закона, записанного вчера.
В общем, к сомнительному закону много вопросов на который не знает ответ даже Роскомнадзор...
Journal information