Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Хорошо пьют не только в Питере



Назван регион, в котором люди больше всего пьют алкоголь. Бесспорно, алкоголь в нашей стране любят и столица далеко не положительный пример. Роспотребнадзор доложил "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году".

В список субъектов с самым низким объемом продаж крепких алкогольных напитков на душу населения вошли Ингушетия (0,1 литра), Чечня (0,1 литра), Кабардино-Балкария (0,5 литра) и Северная Осетия - Алания (0,6 литра). Возглавили рейтинг Магаданская область (14,1 литра), Москва (13,3 литра), Республика Коми и Сахалинская область (13,0 литра).

А вы заметили, что россияне стали меньше пить? Я как-то не особо. За последние пять лет, по данным Росстата, продажа крепких алкогольных напитков (водка и ликероводочные изделия) снизилась почти на 40 процентов (с 10,9 литра на душу населения в 2011 году до 6,6 литра в 2016 году).

Эти цифры доказывают нам, что государство борется с алкоголизмом в нашей стране. А на сколько выросли продажи контрафактной продукции?

В общем, не только в хорошо пьют в Питере, но и в Москве(


Tags: Россия, алкоголизм, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments