Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Хорошо пьют не только в Питере



Назван регион, в котором люди больше всего пьют алкоголь. Бесспорно, алкоголь в нашей стране любят и столица далеко не положительный пример. Роспотребнадзор доложил "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году".

В список субъектов с самым низким объемом продаж крепких алкогольных напитков на душу населения вошли Ингушетия (0,1 литра), Чечня (0,1 литра), Кабардино-Балкария (0,5 литра) и Северная Осетия - Алания (0,6 литра). Возглавили рейтинг Магаданская область (14,1 литра), Москва (13,3 литра), Республика Коми и Сахалинская область (13,0 литра).

А вы заметили, что россияне стали меньше пить? Я как-то не особо. За последние пять лет, по данным Росстата, продажа крепких алкогольных напитков (водка и ликероводочные изделия) снизилась почти на 40 процентов (с 10,9 литра на душу населения в 2011 году до 6,6 литра в 2016 году).

Эти цифры доказывают нам, что государство борется с алкоголизмом в нашей стране. А на сколько выросли продажи контрафактной продукции?

В общем, не только в хорошо пьют в Питере, но и в Москве(


Tags: Россия, алкоголизм, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments