Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Застеклять или расстеклять? - вот в чём вопрос



Жители Екатеринбурга уродуют фасады своих домов, в частности балконов. Именно так считает администрация Екатеринбурга. Она намерена потребовать с жильцов, чьи окна и балконы находятся в домах на гостевом маршруте, привести их к единому виду и стилю.

Илья Варламов уже поддержал такую идею и успел похвалить мэра Ройзмана за такое решение в своем посте. Хотя не думаю, что Ройзмана кто-то спрашивал особо, ведь должность мэра в Екатеринбурге носить номинальный характер. Всё решает Сити-менеджер.

В список вошли 2065 домов. Предполагается, что в домах, где у жителей по-разному выглядят балконы (застекленные или не застекленные), должны состояться собрания жильцов, которые должны принять решение по общему виду фасада дома - либо всем застеклить балконы, либо наоборот.

Не думаю, что идея воплотиться в жизнь, хотя как утверждает главный художник города Дмитрий Фогель, что всех несогласных обяжут привести балкон в надлежащий вид через суд.

Намерения, как мы с вами видим, у администрации серьезные. Но всё в нашей стране происходит по такому принципу: сначала разрешить, а потом запретить. Почему те жильцы домов, которые вкладывали свои деньги в застекление балконов и лоджий, должны будут их расстеклить, еще и за свой же счет?

Безусловно, приятно смотреть на город, когда его инфраструктура придерживается какой-то стилистики, но это явно не решение проблемы. А может по гостевому маршруту стоит покрасить балконы по четной стороне в синий цвет, а по нечетной в белый?

Суд или не суд, но добиться результата мэрии будет очень сложно. Да и в этом списке, по-любому есть дома, которые хрен знает какого года постройки. Считаю так, раз мэрии надо, значит мэрия и должна решать этот вопрос за счет бюджетных средств, а не за счет жильцов. Как вы считаете?



Tags: Екатеринбург, ЧМ 2018, дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments