Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А предупреждали ли москвичей о надвигающемся урагане?



Вот мне очень интересно, получали ли москвичи хотя бы смс-оповещения о том, что на Москву надвигается ураган? Напомню, тем кто не в курсе, что вчера в столице и Московской области был сильный ураган, жертвами которого стали уже 13 человек. А количество пострадавших приблизилось к 150, среди которых есть и дети.

К хорошему мы быстро привыкаем и уже народ не удвить к такого рода смс-оповещениям от МЧС. Но, если бы каждый москвич был предупрежден о надвигающемся урагане, то и жертв можно было избежать или свести этот список до минимума. Верно?

Между тем меня удивил комментарий начальника управления информации МЧС России Алексей Вагутович, который он дал "Медузе": "Информирование москвичей "было достаточным». "Было организовано смс-информирование, и все операторы получили необходимый текст для рассылки. Помимо смс информация давалась в СМИ", - сказал Вагутович, добавив, что население информировали и другими способами, в том числе при помощи бегущей строки в транспорте и соцсетей. (Тут вроде всё хорошо, придраться не к чему).

А дальше он продолжил: "По радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности", - подчеркнул представитель МЧС. На вопрос, как предупреждать тех, у кого нет телевидения и радио, Вагутович сказал: "А почему мы должны? Информация дается - кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?".

Интересный ответ, не правда ли? Я бы сказал даже, что он хамоватый. Вспоминается поговорка: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.".

Так же, как сообщает источник URA.ru: жители Москвы, кто получил уведомление, были проинформированы о дожде и грозе, но некоторые получили сообщение уже после урагана или вообще не получали.

Остается главный вопрос без ответа: "Кто и виноват и что делать?". То ли это операторы так плохо сработали, то ли МЧС? Может стоит задействовать большие силы для оповещения жителей в таких ситуациях, чтобы избежать жертв?

Москвичи, вы получали смс-оповещения от МЧС? Быть может по радио или ТВ узнали о надвигающейся стихии?


Tags: #МЧС, #Москва, #жертвы, #оповещение, #ураган, вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Керчь и слухи...

    Сегодня в Крыму произошел ужас - взорвалась бомба в Керченском политехническом колледже. По последним данным погибло 18 человек и пострадали еще…

  • Небольшая экскурсия по пивоваренному заводу Heineken

    Давно хотел побывать на пивоваренном заводе и вот такой случай мне подвернулся. Смотреть за производством того или иного продукта всегда…

  • Как важно уметь молчать, если не умеешь говорить

    Как же далеки от народа чиновники и вот очередной случай, который доказывает правдивость этих слов. И этот человек целый министр труда и занятости…

  • Пока улыбка на лице. Надолго ли?

    Ну что, друзья, это маленькая победа. Хоть я и люблю футбол, и мне нравится, как играет футболист Кокорин(именно, как футболист), но я всячески…

  • Друг в беде не бросит...

    Уже, кажется, почти все высказались по поводу поступка Мамаева и Кокорина, и все уже перемыли косточки этим футболистам, но если капнуть глубже,…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →