Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А предупреждали ли москвичей о надвигающемся урагане?



Вот мне очень интересно, получали ли москвичи хотя бы смс-оповещения о том, что на Москву надвигается ураган? Напомню, тем кто не в курсе, что вчера в столице и Московской области был сильный ураган, жертвами которого стали уже 13 человек. А количество пострадавших приблизилось к 150, среди которых есть и дети.

К хорошему мы быстро привыкаем и уже народ не удвить к такого рода смс-оповещениям от МЧС. Но, если бы каждый москвич был предупрежден о надвигающемся урагане, то и жертв можно было избежать или свести этот список до минимума. Верно?

Между тем меня удивил комментарий начальника управления информации МЧС России Алексей Вагутович, который он дал "Медузе": "Информирование москвичей "было достаточным». "Было организовано смс-информирование, и все операторы получили необходимый текст для рассылки. Помимо смс информация давалась в СМИ", - сказал Вагутович, добавив, что население информировали и другими способами, в том числе при помощи бегущей строки в транспорте и соцсетей. (Тут вроде всё хорошо, придраться не к чему).

А дальше он продолжил: "По радио и телевидению сообщалось, что оранжевый уровень опасности", - подчеркнул представитель МЧС. На вопрос, как предупреждать тех, у кого нет телевидения и радио, Вагутович сказал: "А почему мы должны? Информация дается - кто хочет, тот ее получает. А если вы читать не умеете, мне что с вами делать тогда?".

Интересный ответ, не правда ли? Я бы сказал даже, что он хамоватый. Вспоминается поговорка: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.".

Так же, как сообщает источник URA.ru: жители Москвы, кто получил уведомление, были проинформированы о дожде и грозе, но некоторые получили сообщение уже после урагана или вообще не получали.

Остается главный вопрос без ответа: "Кто и виноват и что делать?". То ли это операторы так плохо сработали, то ли МЧС? Может стоит задействовать большие силы для оповещения жителей в таких ситуациях, чтобы избежать жертв?

Москвичи, вы получали смс-оповещения от МЧС? Быть может по радио или ТВ узнали о надвигающейся стихии?


Tags: #МЧС, #Москва, #жертвы, #оповещение, #ураган, вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →